Ледяной обжигающий манговый суп

May 29, 2017 18:01



Усердно изучаю матчасть паназиатской кухни. Узнала об индийском ледяном обжигающем супе из манго с кальмарами/креветками. Я вообще не представлю почему у нас этот суп никогда не был даже заявлен в меню. Это такой новый уровень понимания кухни и знание о сочетании продуктов! В моём ТОП-е летних супов - быть!

Рецепт и фото по ссылке



Ингредиенты:
2 спелых крупных красных манго
1 средняя молодая морковь
1 средняя сладкая белая луковица
1 перец чили
Сок половины лайма
Цедра половины лайма
Порошок карри 1 ст.л.
4 ветки кинзы
100 г чечевицы в сухом виде
Горсть сушеного миндаля
1 тушка кальмара
1 ст.л. сливочного масла



Рецепт приготовления:
1. Чечевицу, морковь и лук залить литром воды и довести до готовности на огне. За минуту до окончания варки добавить половину порошка карри и соль. Остудить.
2. Перец чили, кинзу, очищенные от кожуры и косточки манго, цедру и сок лайма в ступке пробить до состояния пюре. Добавить вторую половину порошка кари.
3. Смешать все ингредиенты в комбайне и пробить до состояния крема.
4. Поставить суп в холодильник на 2 часа.
5. Тонко нарезать кальмары и обжарить в течении двух минут на сливочном масле.
6. Разлить суп по тарелкам, добавить горсть горячих кальмаров и вложить в центр орех миндаля.

Рецепт приготовлен специально для журнала Любимая

рецепты, острые блюда, паназиатская кухня, лучшее, вкусно, лучшее для друзей, лайм, Любимая, крупы, проще простого, Арина Лисецкая, весна, пиар, фуд фото, журнал, самый лёгкий суп, манго, чили, фудблог

Previous post Next post
Up