Усердно изучаю матчасть
паназиатской кухни. Узнала об индийском ледяном обжигающем супе из манго с кальмарами/креветками. Я вообще не представлю почему у нас этот суп никогда не был даже заявлен в меню. Это такой новый уровень понимания кухни и знание о сочетании продуктов! В моём ТОП-е летних супов - быть!
Рецепт и фото по ссылке
Ингредиенты:
2 спелых крупных красных манго
1 средняя молодая морковь
1 средняя сладкая белая луковица
1 перец чили
Сок половины лайма
Цедра половины лайма
Порошок карри 1 ст.л.
4 ветки кинзы
100 г чечевицы в сухом виде
Горсть сушеного миндаля
1 тушка кальмара
1 ст.л. сливочного масла
Рецепт приготовления:
1. Чечевицу, морковь и лук залить литром воды и довести до готовности на огне. За минуту до окончания варки добавить половину порошка карри и соль. Остудить.
2. Перец чили, кинзу, очищенные от кожуры и косточки манго, цедру и сок лайма в ступке пробить до состояния пюре. Добавить вторую половину порошка кари.
3. Смешать все ингредиенты в комбайне и пробить до состояния крема.
4. Поставить суп в холодильник на 2 часа.
5. Тонко нарезать кальмары и обжарить в течении двух минут на сливочном масле.
6. Разлить суп по тарелкам, добавить горсть горячих кальмаров и вложить в центр орех миндаля.
Рецепт приготовлен специально для журнала
Любимая