Черный палтус с кускусом

Apr 06, 2017 09:46



Недавно покупала рыбу в Момо, там есть точка Джон Дори и обратила внимание, что витрина украшена гирляндой из фотографий инстаграма с изображением разных рыбок от многими любимого поставщика.

Как раз магазину исполнялось 4 года и я сказала продавцу: как здорово, моя фотография вас уже украшает, а вот сотрудничать всё никак не приходилось!

И уже спустя некоторое время я получила заветное приглашение - поработать вместе с этой чудесной компанией, чтобы продемонстрировать вам наш новый рецепт черного палтуса с кускусом и небанальным гарниром.

Палтус считается одной из самых изысканных рыб, а потому и рецепт у нас тоже высокий на вкус. Пошаговый рецепт ждёт вас по ссылке:


Ингредиенты

Палтус - 300 г
Кускус - 100 г
Брокколи - 200 г
Мята свежая - веточка
Перец чили - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Оливковое масло
Соль

Рецепт приготовления:



1. Готовим маринад. Мелко нарезаем перец чили, предварительно удалив семена; натираем цедру лайма и грейпфрута (по 1 ч.л.); измельчаем листья мяты.



2. Смешиваем измельченные ингредиенты, добавляем щепотку соли, заливаем 50 мл оливкового масла и соком одного лайма, тщательно перемешиваем. Покрываем половиной смеси филе рыбы и оставляем мариноваться в холоде на 20 минут.



3. Отвариваем кускус согласно указаниям на упаковке. Брокколи бланшируем не более 2 минут и обдаем холодной водой. Обрезаем у брокколи стебельки и измельчаем соцветия. Отправляем соцветия в кускус и заправляем оставшейся частью маринада. Оставляем в тепле.



4. Замаринованное филе палтуса обжариваем 5-7 минут на сильном огне со стороны кожи на сливочном и оливковом масле (2 ст.л.). Убавляем огонь, периодически поливаем филе сверху раскаленным маслом. Затем тушим под крышкой на медленном огне до готовности.

5. Подаем рыбу с гарниром из кускуса и брокколи. Украшаем блюдо сегментами грейпфрута и свежей мятой.

Спасибо, Джон Дори! Было очень приятно! И вкусно ;)

Арина Лисецкая, ЗОЖ, Джон Дори, фудблогер, пиар, лучшее, вкусно, фудфото, ПП, фудблог, кускус, рыба

Previous post Next post
Up