Магическое блюдо - утиный холодец

Jan 03, 2017 14:16



Это блюдо стоит продемонстрировать - утиный холодец, который я приготовила в праздничную неделю. С лета засушила ягоды чёрной смородины, чтобы рецепт удался.

Тонкий аромат и филигранная кислинка подняли вкус на несколько уровней выше. Многие даже путают фабулу из смородины с малиной, что несёт в себе трепет кулинарной загадки.

Подавала с тёплым, слегка сушеным хлебом и дижонской горчицей. Для пущего баланса вкуса нарезала кольца сладкого красного лука. Весь рецепт по ссылке. Для меня лично - в мемориз.





Ингредиенты:
1 цельная утка
1 палочка корицы
2 ст.л. сухой кислой ягоды черной смородины
4 ст.л. жидкого мёда
5 шт сушёной гвоздики
1 ст.л. сухого розмарина
5 шт чёрного перца
Ветки (пучок 4-5 шт) свежего тимьяна
1 чеснок
1 репчатая луковица
2 ч.л. соли мелкой
2 ст.л. желатина ( опционально)



Рецепт приготовления:

1. Все ингредиенты вложить в кастрюлю (у меня скороварка). Залить водой, чтобы слегка покрывала птицу. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить до самого малого и тушить 2 часа. Если вы делаете в простой кастрюле, множьте время на 2.
2. С помощью дуршлага слить всю жидкость в крупную миску. Разобрать мясо от костей и специй. Выложить отдельно в форму.
3. Бульон процедить через льняное полотенце не меньше 6 раз. Остудить до тёплого состояния и растворить в нём желатин.
4. Залить утиное мясо бульоном и поставить в холодильник минимум на 8 часов.
5. Подавать на сушёном хлебе с дижонской горчицей и кольцами сладкого лука.

рецепты, Минск, вкусно, лучшее для друзей, Арина Лисецкая, еда, фото лично, зима, ягоды, Беларусь, утка, праздник, Новый год, птица, фудблог, холодец

Previous post Next post
Up