Несколько лет я не демонстрировала наш новогодний стол, потому что должна же я хоть раз в год не показывать то, что мы едим? Но тут наступает большое исключение. Дело в том, что на ужин-2017 я впервые приготовила оливье. Да-да, я никогда не готовила его на новый год и не видела в этом смысла. Но раз Костя попросил, то что не сделаешь для нашего единственного мужчины в доме?
А вот что остальные попросили - далее по ссылке.
Итак, царицей на кухне была золотая картошка, поданная под покрывалом из морепродуктов и вяленых помидоров. Кальмары, мидии, креветки и осьминог до этого побывали на сковороде со сливочным маслом, ветками свежего тимьяна, чесноком, чили и вялеными помидорами (последняя баночка).
Отдельно были смешаны дижонская горчица и греческий йогурт. Картофель отварили и пожарили на сливочным масле. Накрыли воздушным покрывалом и выложили морепродукты. Вкусно ли это? Да, я теперь навсегда вооружусь таким рецептом, спасибо мировой гастрономии.
Салат из зелени, сыра с голубой плесенью и козьим сыром (спасибо Sette Studio, которая познакомила нас с таким маршрутами и беларусскими продуктами), а также сухариками был воспринят на большое ура! Сыр наш беларусский, делают под Минском на ферме, что особенно приятно. Заправкой было ароматное масло, в котором хранился козий сыр.
Суши заказала Эллина. Ягуся, которая поедает их с огромным рвением ( начинка - это авокадо, или огурец, с рыбой не даём пока). Как хорошо быть амбассадором (точный перевод - другом, представителем, послом) компании «Суши вёсла» и знать, что у тебя лично открыт счёт на каждый месяц подарком.
Где только не спасали нас эти ребята - привозили лапшу прямо в кинотеатр, приезжали ссобойками суширито на тренировки к Эльке, доезжали в зимние ночи к нам на кухни к подружкам. Новый год мы встретили вместе. Другого и быть не могло. Спасибо!
Оливье! Для нас это новинка новогоднего стола и он покатил Жене. Требовала пробовать всё, что у нас на тарелках. Собирать горошинки было для неё особенно приятно.
Муж зачем-то купил крабовые палочки и это вызывало… хм, удивление. Нашинковала их вместе с маслинами, авокадо, кукурузой, красным сладким луком. Заправила смесью греческого йогурта и баварской горчицы. Этот салат был съеден первым.
Небольшие закуски из оливок и бутерброды из красной (неудачно купленной, кстати говоря) икры.
На сладкое - трюфеля ручной работы с разными вкусами - с голубым сыром, пармезаном, клюквой, апельсином, лимоном, белым шоколадом. Ещё у нас был торт, но его так никто и не смог даже нарезать себе на тарелку. Потому что еды было и так уже много. Нам ещё дня два нужно, чтобы справиться с ней.
Из напитков была «Боржоми». Весь год мы провели с ней рука об руку, ездили в разные авантюры и приключения, снимали совместные сюжеты, тусовались на вечеринках, радовались фестивалям и ещё многое другое. А буквально перед новым годом получили большой подарок - упаковку «Боржоми».
Как же здорово быть рядом с теми, кто всегда готов о тебе позаботиться и устроить праздник. Большое всем спасибо, новый год удался!
З.Ы. Отдельное спасибо компании «Бонжени», которая подарила нам целую коробку сладостей из пирожных, тортов, макаронсов. Вы меня простите, мы их съели ещё до нового года, так и не успев сфотографировать. Ну ооочень вкусно было, да!