Говорят, сегодня погода чудесная. Значит надо ехать на рынок и закупаться сезонными продуктами.Так и вижу свежую кукурузу, перец всех видов и цветов, сочные помидоры и наливные огурцы, много-много винограда и конечно же грибы с ягодами, которые всё лето насыщались солнцем и водой.
Перед выездом выкладываю чудесный рецепт с уткой,
яблочным чатни и белой фасолью. Читать подробности по ссылке.
Ингредиенты:
Утка цельная
Отварная белая фасоль
Яблочный чатниВетки розмарина
Цедра лимона
Корица
Звезды бадьяна
Мускатный орех
Лук
Чеснок
Соль
Душистый перец
Рецепт приготовления:
1. В скороварку опустить тушку птицы, ветки розмарина, корицу, бадьян, чеснок, лук, душистый перец и цедру лимона. Поставить на огонь на 40 минут.
2. Процедить бульон, достать мясо. Переложить тушку в жаропрочную форму и поставить в духовку в режим гриль на 15 минут.
3. Выложить на тарелку яблочный чатни, отварную фасоль и ножку утки. Перед подачей полить оливковым маслом.
Материал приготовлен специально для журнала "Любимая", номер за октябрь