Утиная ножка с яблочным чатни и белой фасолью

Sep 06, 2016 09:49



Говорят, сегодня погода чудесная. Значит надо ехать на рынок и закупаться сезонными продуктами.Так и вижу свежую кукурузу, перец всех видов и цветов, сочные помидоры и наливные огурцы, много-много винограда и конечно же грибы с ягодами, которые всё лето насыщались солнцем и водой.

Перед выездом выкладываю чудесный рецепт с уткой, яблочным чатни и белой фасолью. Читать подробности по ссылке.



Ингредиенты:

Утка цельная
Отварная белая фасоль
Яблочный чатни
Ветки розмарина
Цедра лимона
Корица
Звезды бадьяна
Мускатный орех
Лук
Чеснок
Соль
Душистый перец

Рецепт приготовления:

1. В скороварку опустить тушку птицы, ветки розмарина, корицу, бадьян, чеснок, лук, душистый перец и цедру лимона. Поставить на огонь на 40 минут.
2. Процедить бульон, достать мясо. Переложить тушку в жаропрочную форму и поставить в духовку в режим гриль на 15 минут.
3. Выложить на тарелку яблочный чатни, отварную фасоль и ножку утки. Перед подачей полить оливковым маслом.

Материал приготовлен специально для журнала "Любимая", номер за октябрь

Арина Лисецкая, проще простого, рецепты, еда, ЗОЖ, пиар, утка, яблоки, лучшее, вкусно, ПП, Любимая

Previous post Next post
Up