Традиционное, а потому и лучшее приветствие осени лежит через тропу рецептов из тыквы и моркови . Это не говоря уже о самых популярных запросах блюд - супах-пюре, крем-супах.
Основы их всегда просты и классически выверенные, а варианты общего исполнения могут насчитывать сотни. В любом случае, календарная пора началась и я выставляю новый рецепт.
Ингредиенты:
500 г моркови
500 молодого кабачка
Куркума 1 ч.л.
1 звезда бадьяна
Бульон из под индейки 500 мл
Лавровый лист
Розовый перец горошком
Черный кунжут
Листья базилика
Рецепт приготовления:
1. В кастрюлю вложить нарубленные произвольно кабачок и морковь.
2.Залить бульоном, вложить бадьян, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения. Всыпать куркуму. Поставить на средний огонь.
3.Как морковь станет мягкой, выложить из супа бадьян и лавровый лист. Пюрировать погружным блендером. Посолить.
4.Разлить по тарелкам.
5. Подавать с черным кунжутом и листьями базилика.
Материал приготовлен специально для журнала "Любимая", номер за сентябрь