Яблочный чатни с ягодами годжи

Aug 20, 2016 09:25



Всё ещё в самых больших загадках как расправиться с яблоками? Вызываюсь на помощь и пишу вариант рецепта. Рассказываю о том самом чатни, который расфасовываю по баночкам уже неделю. Пишут, что довольны и приезжают снова. По ссылке подробности.



Ингредиенты:

Яблоки 1 кг
Корица 2 палочки
Чеснок 4 зубчика
Анис опционально
Имбирь 100 г свежего
Лук 2 шт
Ветки розмарина 2 шт
Свежий чили 1 шт
Сахар стакан
Соль опционально
Сок 1 лимона
Цедра лимона
Ягоды годжи горсть
Соль морская
Лавровый лист 1 шт
Мускатный орех опционально
Растительное масло

Рецепт приготовления:

1. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать сегментами.
2. На растительном масле обжарить тонко нашинкованный лук, раздавленный чеснок, пряности, зелень и специи.
3. Добавить сок лимона, ягоды годжи и сахар. Держать, помешивая, 5-6 минут на малом огне.
4. Вложить яблоки и тушить на среднем огне 35 минут, постоянно помешивая. В конце посолить.
5. Чатни остудить и подавать на хлебе с лепестками мяты.

Материал приготовлен специально для журнала "Любимая", номер за октябрь

Арина Лисецкая, проще простого, рецепты, чатни, ЗОЖ, лето, яблоки, вкусно, лучшее для друзей, ПП, завтраки, Любимая, гарнир, сезон, красиво

Previous post Next post
Up