Королевская ватрушка

Jul 18, 2016 11:43



Вот такие пироги готовит нам Костя по утру. Выпечка стала его небольшой страстью и теперь по выходным мы перманентно получаем нечто новое и обязательно великолепное. Как вариант - королевская ватрушка с черничным вареньем и ягодами голубики в дополнение.



Ингредиенты для теста:
2 яйца
0,5 ст. сахара
200 г сметаны
1 ч. л. соды
1 ст. муки
2 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. какао

Ингредиенты для начинки:

400 г творога
0,5 ст. сахара
2 ст. л. манки
2 яйца
ванилин по желанию



Рецепт приготовления:

1. Взбейте яйца с сахаром до пены, влейте сметану, гашеную соду и сливочное масло.
В полученную смесь аккуратно всыпьте просеянную муку и какао, еще раз перемешайте.
2. Смешайте все ингредиенты начинки и перемешайте.
3. В ёмкость для выпекания влейте массу с какао, а следом ровно в центр очень аккуратно начинку. Не перемешивайте.
4. Поставьте в духовку на 45 минут при 180*С.
5. Дайте пирогу тщательно остыть и только после этого извлекайте.

рецепты, сладенькое, Минск, какао, вкусно, лучшее для друзей, муж, Арина Лисецкая, еда, Беларусь, пироги, выпечка, завтраки, фудблог, утро, творог

Previous post Next post
Up