Ждёшь сезона ягод почти целый год, а потом не знаешь куда девать (смотрите тег
ягоды). Съесть вроде как можешь, но они же так быстро портятся. От этого подступает обида и желание быстрее реализовать яркие витамины лета в кулинарные задумки.
Хорошо если у вас есть время на выпечку пирогов, муссов, вы любите
панна котту и многое другое. Но в целом, летом никто не хочет заморачиваться даже на варенье. Поэтому из года в год люди замораживают ягоду и как бонус, перетирают её в сахарной горке.
Домашнее ягодно-сливочное мороженое готовят уже лет пять только в русскоязычном сегменте блоггинга. Из года в год, слегка изменяя рецептуру и ягоды.
Новое лето наступило и новое мороженое традиционно у меня в блоге.
Теперь это сливочно-малиновый торт-мороженое. Эффект вау обеспечен!
Ингредиенты:
Малина 700 г
Сливки 30% 350 мл
Сахарная пудра 200 г
Рецепт приготовления:
1. В чаше для фруктов комбайна взбейте из сахара пудру. Разделите её на 2 половины.
2. Взбейте с половиной сахарной пудры сливки до твёрдой и стойкой пены.
3. Малину вложите в чашу для фруктов и со второй половиной сахарной пудры доведите до жидкого состояния.
4. Сливки вложите в объёмную силиконовую форму с узором. Поставьте в морозильную камеру на час.
5. Достаньте сливки, разбейте их кусками с помощью ложки и перемешайте с малиной. Если вы полностью перемешаете сливки и малину, то торт будет просто красным. Если же вы смешаете с кусками замороженных сливок, то торт будет с красно-белыми узорами.
6. Снова поставьте красоту в морозильную камеру на 2 часа. Перед подачей дайте немного торту оттаять, а также разрезайте смоченным в тёплой воде ножом.
7. Подавайте с черничным вареньем и веточкой мяты.
З.Ы. По всяческим нормам, мороженое хранится до 3-х месяцев. Но исходя из практики, оно не успевает храниться до целых 3-х месяцев.