Малиновая запеканка

Jul 15, 2016 11:10



Малиновая творожная запеканка со свежей черникой. Кисло-сладкая нежность.

Без муки. Без яиц. Без сахара. Без масла. Да, такое возможно. Домашним очень понравился вариант на завтрак. Делюсь рецептом по ссылке.



Ингредиенты:

Творог 5% 1 кг
Малина 60 мл
Сливки 30% 120 мл
Мёд 4 ст.л.
Черника 1 стакан
Желатин 2 ст.л. (или агар агар)



Рецепт приготовления:

1. Сливки взбить до крема.
2. Творог и малину пробить блендером.
3. Аккуратно смешать творожную и сливочную массу. Желатин замочить в воде на 15 минут.
4. Выложить в форму и запекать при 180 *С 30 минут. Запеканка не застынет и будет жидкой. Не пугайтесь.
5. Как творожная масса остынет меньше, чем на 100*С, введите в неё желатин и мёд. Тщательно перемешайте до растворения мёда и желатина.
6. Поставьте в холодильник. Как масса станет застывать, всыпьте сверху свежие ягоды черники. Снова поставьте в холодильник на ночь.
7. Подавать со свежими ягодами, листьями базилики, сливками, бальзамическим кремом.

рецепты, запеканка, Минск, диета, вкусно, лучшее для друзей, ПП, мед, завтрак, проще простого, Арина Лисецкая, еда, ЗОЖ, фудблогер, семья, Беларусь, фудблоги, здоровое питание, фудфото, малина, черника, фудблог, утро, творог

Previous post Next post
Up