Малиновая творожная запеканка со свежей черникой. Кисло-сладкая нежность.
Без муки. Без яиц. Без сахара. Без масла. Да, такое возможно. Домашним очень понравился вариант на завтрак. Делюсь рецептом по ссылке.
Ингредиенты:
Творог 5% 1 кг
Малина 60 мл
Сливки 30% 120 мл
Мёд 4 ст.л.
Черника 1 стакан
Желатин 2 ст.л. (или агар агар)
Рецепт приготовления:
1. Сливки взбить до крема.
2. Творог и малину пробить блендером.
3. Аккуратно смешать творожную и сливочную массу. Желатин замочить в воде на 15 минут.
4. Выложить в форму и запекать при 180 *С 30 минут. Запеканка не застынет и будет жидкой. Не пугайтесь.
5. Как творожная масса остынет меньше, чем на 100*С, введите в неё желатин и мёд. Тщательно перемешайте до растворения мёда и желатина.
6. Поставьте в холодильник. Как масса станет застывать, всыпьте сверху свежие ягоды черники. Снова поставьте в холодильник на ночь.
7. Подавать со свежими ягодами, листьями базилики, сливками, бальзамическим кремом.