Картофельный гратен с сервелатом и салат с изумительной заправкой

Apr 27, 2016 07:30



В такие холодные дни согреться можно только на кухне. Я сразу вспоминаю как в детстве к одной моей подружке приезжал папа и привозил контрабандный сервелат из Бреста. Вкус той колбасы перепутать ни с чем невозможно. Это был фейерверк наслаждения в голове, как у знаменитого поварёнка из «Рататуя».

Долго искала тот самый вкус, почти 20 лет, и только недавно случайно нашла. Теперь это уже не контрабанда и готовит его Брестский мясокомбинат. Называется сервелат «Финский». С первого раза оценила вся семья, а продавец посмотрела на меня с большим уважением.

Чтобы не утомлять вас бутербродами под горячий чай, расскажу про два рецепта, которые одобрила даже моя свекровь Татьяна Николаевна. Я угостила гратеном и салатом, цитата была: «Арина, это очень вкусно. Всё так необычно и сбалансировано!»

Ну что же, делюсь красотой, которая спасёт вас и в холод, и в голод.





Картофельный гратен с сервелатом

Ингредиенты:

6 средних картофелин
150 мл сливок 20%
200 г сервелата «Финский»
Сливочное масло (опционально)
Мускатный орех молотый (опционально)

Рецепт приготовления:

1. Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом
3. Выложить картофель в три ряда и посыпать мускатным орехом.
4. Выложить картофель ещё раз, влить сливки и поставить на 20 минут при 200*С в духовой шкаф.
5. Достать гратен, выложить сверху слайсы сервелата «Финский» и поставить в духовку ещё на 15 минут при 180*С.



Салат с изумительной заправкой

Ингредиенты:

Салатный микс
Помидоры чери
200 г сервелата «Финский»
Шампиньоны свежие
Стебли сельдерея
1 крупная луковица
Пол банки кукурузы консервированной
60 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

1. На растительном масле обжарить тонко нарезанный лук до золотистости. Выложить лук в глубокую чашу (миску), всыпать кукурузу, влить подсолнечное масло и пробить блендером.
2. Обжарить тонко нарезанные шампиньоны.
3. Сельдерей нарубить, чери разрезать пополам. Сервелат «Финский» нашинковать.
4. В каждую порционную тарелку вниз выложить кукурузную заправку, далее салатный микс, сельдерей, чери, шампиньоны. Сверху насыпать горку сервелата «Финский».


рецепты, Минск, лучшее, вкусно, красиво, сервелат Финский, мясо, Арина Лисецкая, картофель, еда, фудблогер, весна, пиар, реклама, Беларусь, кукуруза, фудблоги, гратен, фудфото, Брестский мясокомбинат, грибы, салаты

Previous post Next post
Up