Камбала с баклажанами и перцем

Apr 01, 2016 11:29



Вид рыбы камбала игольчатая - особь серьёзная. Не для детей. Если хорошенько не промоешь, не почистишь, то быть беде.

Если у вас есть гриль - бросайте смело, эта рыба для него создана. Если нет, то запекайте в духовке на подушке из овощей и добавляйте как можно больше колец сочного лимона. Он нам нужен не только для аромата, но и чтобы подружить овощи с рыбой.
Верх и низ рыбы состоит из маленьких камнеобразных шипов, которые надо обязательно убрать перед подачей. В контраст такой броне, мясо у рыбы сочное и нежное.
А вы знали, что камбала может не только менять цвет от страха (мимикрия), но и спариваться с другими видами рыб семейства камбаловых? Так она всё больше плодит новые виды.

А ещё она прописана всеми диетологами мира, как "морская курица". Содержит потрясающе много белка, который легко усваивается человеческим организмом.

Но самое главное в ней то, что камбала - это натуральный сексуальный возбудитель. Афродизиак, что проверено научным опытом. И я даже не хочу знать как это доказали. Лучше расскажу рецепт.



Ингредиенты:

1 крупная камбала
1 баклажан
1 сладкий перец
белая часть лука порея
стебли петрушки
тимьян
1 лимон
морская соль
оливковое масло
шампиньоны 200 г
сухой базилик



Рецепт приготовления:

1. Лимон и баклажан нарезать кружочками, лук кольцами, перец соломкой, грибы произвольно на укус.
2. Зелень порубить.
3. Сбрызнуть оливковым маслом форму для запекания. Выложить овощи. Посолить. Посыпать сухим базиликом.
4. Выложить сверху рыбу и поставить в духовой шкаф на 35 минут при 195*С.
5. Достать, очистить ножом для рыбы от костей и подавать на тарелку уже филе с овощным гарниром.гарнир

рецепты, Минск, баклажан, вкусно, лучшее для друзей, перец, камбала, рыба, проще простого, Арина Лисецкая, еда, фудстайлинг, фудблогер, Беларусь, зелень, фудблоги, фудблог

Previous post Next post
Up