Зелёный завтрак - что-то новое на кухне

Mar 31, 2016 12:48



Мы все знаем, что слово ‪#‎завтрак‬ и завтра однокоренные. Потому что раньше основным питанием, которое готовят в русскоговорящих землях - был ужин. А то, что не съели - оставляли на завтра. Так гласит традиция русскоязычная.
В Беларуси (или Литве, как мы называли себя 600 лет подряд, а на русском мы разговариваем и то меньше века), завтрак звучит, как сняданак. Т.е. в переводе - съесть, есть.

У белАрусов (проверочное слово БелАрусь, так мы называемся уже больше 20 лет, Белоруссия исчезла с карты земли после распада СССР) сняданак был основным питанием за день.

Его обязательно готовили свежим, подавали горячим - каша, молочные продукты, яйца, зелень, грибы, хлеб - при возможности все выставлялось из перечисленного на стол.

Сейчас культура завтраков - это показатель уровня. Например, по завтракам в гостинице мы сразу понимаем как идут дела в бизнесе и какое отношение к гостю.

Если в наших постсоветских гостиницах предлагают гречку со свекольным салатом и котлетой "папараць кветка", то европейские гостиницы всё как-то больше по выбору сыра, мясных нарезок, зелени и овощам. В США с завтраками для нас проблемы - в основном хлопья с молоком, но если гостиница крутая, то могут быть и сосиски на гриле, омлет и экзотические фрукты в любую пору года. Всё зависит от города и уровня гостиницы.

В Сан-Франциско, например, я ходила завтракать соседнее кафе или в стар-бакс, нам в отеле выдавали карточки на 5$, или что-то около того, а сами в гостинице не заморачивались. На тот момент я была очень довольна. Старбакс влюбил меня своими кофейными напитками и вкусными сендвичами с курицей и зеленью. Ну и самый главный плюс - фруктовые салаты, которые у них очень популярны. Постоянно покупала их с собой. Даже в самолёт брала.

Для меня завтрак (сняданак), также важен, как и обед. И я подсела на британские миксы с овсянкой, овощами, грибами. Рассказываю.





Ингредиенты:

Овсянка отварная 100 г
Половина авокадо
Лук порей по вкусу
Петрушка 4 стебля
Шампиньоны 4 шт
Оливковое масло
Микс зелени салатной
Соль
Бальзамическим крем



Рецепт приготовления:

1. На хорошо разогретом масле обжарить овсянку в течении минуты.
2. Добавить тонко нарезанный лук и крупно порубленные шампиньоны.
3. Авокадо нарезать полумесяцем и вложить в сковороду под самый конце.
4. Всё жарить, как соте - не больше 5 минут.
5. Выложить на тарелку, смешать с микс-салатом, по желанию посолить и полить бальзамическим кремом.

зелёный, рецепты, Минск, диета, вкусно, ПП, авокадо, спорт, беларусы, завтрак, история кулинарии, овсянка, Арина Лисецкая, еда, ЗОЖ, фудблогер, весна, Беларусь, зелень, фудблоги, здоровое питание, завтраки, беларуская мова, фудблог, утро

Previous post Next post
Up