Блинный торт в голландском стиле: с грибами и кари

Mar 10, 2016 09:33



Масленичную неделю отмечаем с размахом. В детстве, например, мама постоянно готовила блины и я кричала, чтобы этот калорийный ад прекратился. Но мама настойчиво пекла дальше. Совершенствовала навыки и если на выходных приезжала домой к маме, то блинов было не избежать.

В подростковом возрасте я не знала куда от них деваться и вместо того, чтобы лакомиться и учиться готовить, воспылала к ним страшной неприязнью. Это из т ой серии, когда перебор. Свои первые блины для мужа приготовила уже будучи беременной Женькой. Костя даже не знал, что я умею их готовить. И так они всем понравились, что решила немного оторваться, приготовив блинный «торт».

Для цвета использовала кари, шпинат и сок свеклы. Так они выглядят, как разноцветный и яркие домики в Амстердаме. Да и само настроение сейчас такое, что хоть ты рвани с младенцем в Голландию. Серость Минска уже поднадоела. В любом случае, под катом блинный торт с начинкой из грибов и лука порея. Надо было готовить два. Домашние съели, не оставив добавки. Ненасытные мои.





Ингредиенты:

Блины:
1 л молока
4 яйца
300 г пшеничной муки
Гашеная сода
Соль (опционально)
Сахара 1 ст.л.
Сливочное масло ( для смазывания сковороды)
2 ст.л. растительного масла
3 кубика шпината
Сок 1 свеклы
1 ч.л. порошка кари



Начинка:
300 г шампиньонов
Белая часть лука порея
1 ст.л. сливочного масла
50 мл оливкового масла
1 с.л. кари
Соль (опционально)
Имбирь свежий ( 10 см)
1 ст.л. меда
Для соединения блинов сыр маскарпоне, либо сметана

Для украшения можно использовать икру красную и зелёную



Рецепт приготовления:
1. Яйца взбить в крепкую пену.
2. Половину молока подогреть до теплого состояния. Вторую половину довести до кипения.
3. Теплое молоко, муку, соду, сахар, соль смешать и взбить миксером.
4. Влить молоко горячее и снова всё перемешать.
5. Разделить тесто на три равные части и перелить в отдельные мисочки. В каждую мисочку добавить разный ингредиент: шпинат, сок свеклы, кари. Размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом и испечь блины.
7. Нарезать произвольно лук и шампиньоны.
8. Имбирь натереть на тёрке.
9. В сковороде растопить сливочное масло, влить оливковое.
10. Обжарить на сковороде грибы луком, добавив кари и тёртый имбирь.
11. Посолить и в конце добавить мёд.
12. Отложить 4 блина для основы и крышки. На остальные выложить начинку и свернуть в трубочки.
13. В круглую форму для запекания выложить два блина, смазав маскарпоне. Сверху по кругу выложить свернутые блины. Сверху снова смазать маскарпоне и накрыть двумя блинами.
14. Поставить торт в холодильник на час.
15. При подаче украсить икрой и чери.

Арина Лисецкая, рецепты, Минск, еда, икра, Беларусь, фудблоги, вкусно, лучшее для друзей, блины, фудфото, масленица, грибы

Previous post Next post
Up