Манты - древнейшее блюдо, которое переводится буквально, как "хлеб на пару". Пришло оно из Китая и захватило Азию. Считается, что уйгурские повара готовят манты на показательном уровне, а оригиналоьной начинкой была не баранина, а рубленый мыс говядины. Особенного отличия от пельменей в целом и нет. Не путать с хинкали, в которые обязательно к фаршу вливают бульон. Но это уже совсем другая история.
Ингредиенты:
4 стакана муки
1 стакан воды
щепотка соли
500г баранины
4 стебля кинзы
3 средние луковицы
50 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
1. Из муки воды и соли замешиваем крутое тесто.
2. Баранину и кинзу рубим, лук мелко шинкуем. Смешиваем в фарш.
3. Скатываем из теста жгут, разрезаем на 20 частей.
4. Каждую часть раскатываем скалкой до тонкого состояния теста.
5. Вкладываем ложку фарша и защипываем известным способом.
6. Держим на пару 45 минут.
7. Перед подаче поливаем растопленным сливочным маслом.