Готовим манты по-узбекски

Feb 29, 2016 12:27



Манты - древнейшее блюдо, которое переводится буквально, как "хлеб на пару". Пришло оно из Китая и захватило Азию. Считается, что уйгурские повара готовят манты на показательном уровне, а оригиналоьной начинкой была не баранина, а рубленый мыс говядины. Особенного отличия от пельменей в целом и нет. Не путать с хинкали, в которые обязательно к фаршу вливают бульон. Но это уже совсем другая история.





Ингредиенты:

4 стакана муки
1 стакан воды
щепотка соли
500г баранины
4 стебля кинзы
3 средние луковицы
50 г сливочного масла



Рецепт приготовления:

1. Из муки воды и соли замешиваем крутое тесто.
2. Баранину и кинзу рубим, лук мелко шинкуем. Смешиваем в фарш.
3. Скатываем из теста жгут, разрезаем на 20 частей.
4. Каждую часть раскатываем скалкой до тонкого состояния теста.
5. Вкладываем ложку фарша и защипываем известным способом.
6. Держим на пару 45 минут.
7. Перед подаче поливаем растопленным сливочным маслом.

говядина, Арина Лисецкая, мясо, рецепты, баранина, фудблоги, пельмени, посуда, тесто, манты, красиво, история кулинарии

Previous post Next post
Up