Начала выходить с Элькой в свет. В кулинарный. Тем более она многим фору может дать по знаниям в этой сфере. Но сейчас не об этом. Начали мы event-год с компании, которая в моём личном списке держит первенство по качеству и уровню проведенных кулинарных мероприятий, а именно "Ресторация".
"Ресторация" - это наглядный бриллиантовый мастер-класс по том, как надо работать в кулинарной среде с блогерами и поварами, организовывать инфо-поводы и уметь быть самыми любимыми из всех. Они умудряются каждый раз сделать так всё идеально, что появляется страх: а не прощаются ли с нами? Нет, всё только начинается. У "Ресторации" огромные планы на будущие годы. В 2016, когда им исполнилось 10 лет, будет ещё горы сюрпризов и хороших тем от юбиляров.
Я не хочу писать в стиле школьного сочинения "что я сделал прошлым летом", а потому выложу пару блюд того, что наша команда "Spice girls" приготовила. Как только с порога увидела, что будет кулинарная битва, я поняла, что надо набирать "своих". А это значит тех, кто со вкусом ест, либо с ним же готовит.
Поэтому набрала команду красивых во всех образах, умных на всю голову и умелых на все руки : старшую дочь Эльку,
juliley lenur_pr olya_neh и актриса Юлю. Особенно хочу выделить с недавних пор мою любимицу и настоящую помощницу- единомышленницу
kirilife.
А помогать забрала с порога нам
Андрея Резникова, которого, как вы знаете, я любезно пригласила поработать в Лондоне (не в кафе, а в столице Великобритании) вместо себя на 2 недели. Короче, команда удалась на славу. А, совсем забыла, ещё к нам в конце, как вишенка на торте, присоединилась
iiirusya.
Таня Кирьянова (кармическая сестра, с которой у нас только 1 день разница в рождении и я старшая) отлично зарядила: Арина, ты командуй, а я буду готовить. Ок, не напрашивалась, но с понимающим тебя человеком работать ещё приятнее.
Итак, мы приготовили:
- цукини с вялеными томатами, моцареллой на багете
- креветки в беконе (которые меня учил делать Чикилевский Александр в "Гамбринусе" много лето тому назад)
- перцы с белыми грибами и перепелиным яйцом. Таня Кирьянова отлично пожарила белые грибы и добавила кунжутную заправку для салатов Kikkoman. Белиссимо!
- рулетики из цукини с вялеными томатами
- яйцо, фаршированное кремом из авокадо
- припущенные морские гады в белом вине с фенхелем и чери (дело рук Андрея Резникова)
Нам предлагали сделать ризотто и другие антипасты, но это нужно готовить в подходящих условиях, когда плиты не вырубаются. Поэтому ограничились "полевым набором" домохозяек. Кто знает, может будет ещё шанс показать, что мы огого и эгегеге! А нам давно уже есть что продемонстрировать.
Ну и ясно-понятно, имея сильнейшую из всех команду, которая понимает толк в еде, с головой на плечах и с руками в нужном месте, мы завоевали с большим отрывом (по словам Татьяны Назорук) первое место.
При всём моём уважении ко всем членам команды BBQ, в особенности к Сергею Скороходу, Андрею Эзерину и Павлу Поташникову, одного было на мероприятие жаль - это прекрасного мяса, которое так ужасающе убили мальчики-блогеры в лице Ивана Летохина, парня из koko.by и ещё одного, которого я не знаю. Как говорил Гордон Рамзи: "Этот кабан на столько сырой, что до сих пор напевает Акуна Матата!" И это я про крылышки-активированный уголь не сказала и вырезку без сока ;)
Позёрство перед камерой позёрством, а с едой так поступать нельзя. Да и в целом, такие хорошие продукты лучше не убивать. Это плохо-плохо и бебебе. Продолжайте заниматься тем, чем умеете - самопиаром. Порадуйте мам.
В следующий раз лучше нашу команду ставить на горячий цех. Кто-кто, а мы могём. И да, воспринимайте это как вызов ;)