Разновидности супа фо зависят от бульона мяса, который вы собираетесь использовать. Если с говядиной, то звучит, как фо бо, с курицей - фо га, с рыбой - фо ка.
В состав рецептуры обязательной входит лапша, чаще всего рисовая. Много зелени, грибы или ростки бобовых. Такое первое блюдо собирают по ингредиентам: основа - бульон, далее добротное филе, лапша (которую варили отдельно) и зелень.
Солят, перчат, вливают сок лайма перед подачей. Я использовала шпинатную яичную домашнюю лапшу (tagliolini), молодой свежий шпинат, свежий тимьян и кориандр, крепкий куриный бульон и филейную грудку, отдельно обжарила вешенки.
Слегка посолила крупной морской солью и поперчила. Все ароматы дали травы, а вкус бульон. Шпинат вкладывала в конце, не подвергая долгой термической обработке. Грибы жарила на растительном масле, сбрызнув соевым и рыбными соусами. Кориандр мелко нарубила, а лапшу варила с тимьяном.
Приятного аппетита!