Новая статья для КП: Готовим баклажаны, как греки и марокканцы

Oct 14, 2015 15:57



Что мы обычно готовим из синеньких? Овощное рагу, рулетики с орехами, икру… Отойти от привычных рецептов и воздать должное такому вкуснейшему овощу, каким является баклажан, предлагает кулинарный блогер Арина Лисецкая.

В меню:
Мусака овощная
Таджин с говядиной и баклажанами
Фаршированный баклажаны белыми грибами

На третий рецепт рекомендую обратить особое внимание. Его мало где отыщешь и я его размещаю первый раз.





Ингредиенты:

2 средних баклажана
120 г отварного риса
100 г белых грибов
2 ветки кинзы
3 ст.л. соевого соуса
соль (опционально)
растительное масло
1 маленькая луковица

Рецепт приготовления:

1. Срезаем край баклажана, как крышку. С помощью ножа и ложки достаем сердцевину, оставляя края овоща крепкими.
2. Лук, кинзу и мякоть баклажана мелко рубим.
3. Вливаем в начинку соевый соус и тщательно перемешиваем. При желании солим.
4. Грибы нарезаем крупно - на укус, обжариваем на растительном масле.
5. Добавляем к грибам остальную начинку и жарим 5 - 6 минут.
6. Ждём, когда начинка немного остынет, и фаршируем ей баклажаны.
7. Заворачиваем овощ в фольгу и ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут.
8. Разворачиваем фольгу и нарезаем острым ножом порционно.

Материал готовила специально для KP.BY

рецепты, рис, баклажан, диета, лучшее, ПП, красиво, Арина Лисецкая, еда, ЗОЖ, пиар, КП, статьи, здоровое питание, осень, фудфото, грибы, сезон

Previous post Next post
Up