Что мы обычно готовим из синеньких? Овощное рагу, рулетики с орехами, икру… Отойти от привычных рецептов и воздать должное такому вкуснейшему овощу, каким является баклажан, предлагает кулинарный блогер Арина Лисецкая.
В меню:
Мусака овощная Таджин с говядиной и баклажанамиФаршированный баклажаны белыми грибами
На третий рецепт рекомендую обратить особое внимание. Его мало где отыщешь и я его размещаю первый раз.
Ингредиенты:
2 средних баклажана
120 г отварного риса
100 г белых грибов
2 ветки кинзы
3 ст.л. соевого соуса
соль (опционально)
растительное масло
1 маленькая луковица
Рецепт приготовления:
1. Срезаем край баклажана, как крышку. С помощью ножа и ложки достаем сердцевину, оставляя края овоща крепкими.
2. Лук, кинзу и мякоть баклажана мелко рубим.
3. Вливаем в начинку соевый соус и тщательно перемешиваем. При желании солим.
4. Грибы нарезаем крупно - на укус, обжариваем на растительном масле.
5. Добавляем к грибам остальную начинку и жарим 5 - 6 минут.
6. Ждём, когда начинка немного остынет, и фаршируем ей баклажаны.
7. Заворачиваем овощ в фольгу и ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут.
8. Разворачиваем фольгу и нарезаем острым ножом порционно.
Материал готовила специально для KP.BY