Вчера прислали фотографии моей пиццы и меню в котором указано авторство творения. Назвали мы его, обоюдно с Шеф-поваром Екатериной Шалесной - "Охотница". И дело даже не в том, что фамилия у меня Лисецкая, в состав входит утка и пицца специальная - сезонная, посвящена осени. Мне кажется, всё это вместе образует единый, уместный, достоверный образ.
А теперь немного о шагах, которые мы проделали, чтобы представить её публике.
1 этап. Блогерский.
На чудесном
вечере для фуд-блогеров и иже с ними, нам раздали листки А4 в которых были перечислены около 40 ингредиентов. Ориентируясь на опыт и вкус, мы написали тот состав, который нам казался новым, сезонным и вкусным.
Далее мы эти пиццы приготовили и оформили.
Провели дегустацию и тайное голосование.
Моя пицца вошла в тройку лучших.
2 этап. Кулинарный, доработки.
Шеф-повар Екатерина Шалесная пригласила каждого из трёх победителей приехать и попробовать пиццу, которую теперь делают по нашему рецепту. Вместе мы обсудили различные нюансы, пожелания и то, что нужно доработать.
Говорили долго, ели много. Название моей пицце на самом деле придумала Шеф. Сначала я хотела назвать кулинарное сочинение какой-нибудь "Шуфлядой", или корзинкой еврейской бабушки. Но вышла "Охотница". Я рада, честно.
Третий этап. Меню и презентация.
И вот заключительный этап. Цены проставлены, пицца в меню вошла и начала продаваться. Теперь каждый может приехать и оценить мою задумку, в которой я уверена. И если готовят правильно, то есть шанс, что она такая же вкусная, как и красивая.
Заказать пиццу можно в кафе "Ателье", что на Мельникайте, 4.