Паста с рыбой в сливочно-лаймовом соусе с мятой

Sep 18, 2015 11:27



Я недавно писала о мастер-классе Андрея Резникова и упомянула соус лаймовый с креветками. Но подробности не написала. Немного переделав под свои запросы, делюсь ценным знанием. Если вы, вдруг, захотите оживить замороженную рыбу, то воспользуйтесь этим рецептом. Он вытянет вкус всего, даже мёртвого продукта. Итак, воскрешаем рыбу и готовим вкусную пасту.



Ингредиенты:

2 порции пасты
250 г любой мороженной рыбы
100 г коктейльных креветок
1 лайм
1 лимон
100 г сливок 20%
2 ст.л. сливочного масла
морская соль
молотый белый перец
1 ветка мяты



Рецепт приготовления:

1. Отварить пасту на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
2. Снять цедру с половины лимона и половины лайма. Выжать сок в ёмкость.
3. Рыбу поперчить и окунуть в сок цитрусовых. Подержать 3 минуты.
4. Растопить в сковороде сливочное масло. Вложить рыбу и обжарить 4 минуты.
5. Влить сливки, всыпать цедру лимона и лайма, посолить, вложить креветки. Держать на среднем огне 2-3- минуты.
6. Вложить пасту в сковороду и тщательно все перемешать. Подержать на огне еще 2 минуты.
7. Порубить мяту и всыпать в сковороду. Подавать блюдо горячим.

Арина Лисецкая, рецепты, еда, креветки, вкусный соус, сливки, лучшее, вкусно, лучшее для друзей, лайм, осень, паста, лимон, мята, рыба

Previous post Next post
Up