Золотистая бабка из сезонных овощей

Sep 17, 2015 15:19



Историю названию бабки не знает никто. Даже те, кто называет себя экспертом пишут обыкновенные байки, которые услышали без подтверждения источника. Оно и понятно, ведь картофельные пироги, запеканки да салаты - это по немецкой части. Мы тут и рядом не стояли.

Начали в 20 веке готовить (да-да-а, не в 19, и не при Наполеоне, гы) этот чудесный рецепт с кусочками сала и мяса. Вот и хорошо. Главное же, что вкусно. Да и нашим бабушкам он полюбился. У меня в семье не часто, но хоть раз за зиму готовили бабку и подавали со стаканом молока. Чудесное время было...

Учитывая, что никакие традиции и законы в приготовлении нас не связывают, смело даю вариант золотистой бабки из сезонных овощей без муки. Для яркости добавила морковь. Она сыграла очень важную роль, так как не только придаёт выигрышный цвет, но и натуральную сладость во вкус.

В мире кулинарного искусства считается, что блюдо должно быть немножко сладким, немножко кислым, немножко солёным и немножко с горчинкой. Поэтому в рецепт я натёрла одно яблоко. Совсем тончайшая кислинка, а уже совсем другой результат. И ведь никто не догадается, если не рассказать.

Ту самую "горчинку" я вытянула из молотого черного перца и мускатного ореха. Последний помог грамотно завершить композицию. Для сочности и вкуса в бабку вошли баклажаны, помидоры и зелень. Рассказываю подробно.





Ингредиенты:

5 крупных картофелин
2 средние морковки
1 кислое яблоко
1 небольшой баклажан
2 крупных мясистых помидора
пучок петрушки
мускатный орех
соль
2 яйца
3 ст.л. оливкового масла



Рецепт приготовления:

1. Морковь, картофель, яблоко натереть на мелкой терке. Смешать, отжать, слить лишнюю воду.
2. Яйца взболтать и перемешать с картофельной массой. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.
3. Томаты нарезать пополам, вынуть ложкой сердцевину, оставив только мякоть.
4. Баклажаны нарезать тонкими слайсами.
5.Петрушку порубить. перемешать с картофелем.
6.На дно формы для запекания вылить масло. Выложить половину натёртых овощей.
7.Баклажаны и томаты распределить по всему периметру формы.
8.Выложить на овощи вторую половину натертых корнеплодов и яблока.
9. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 220*С.
10. Снять фольгу, уменьшить температуру до 180*С и подержать в духовом шкафу еще 25 минут.
11. Тщательно остудить и нарезать порционно.
12. Подавать со сметаной.

рецепты, Минск, вегетарианство, баклажан, вкусно, овощи, Германия, проще простого, Арина Лисецкая, томаты, картофель, еда, Беларусь, морковь, выпечка, яблоко, здоровое питание, фудфото, бабка, сезон

Previous post Next post
Up