Оригинальные [рецепты] сезонных крем-супов от кулинарного блогера Арины Лисецкой - отличный способ разнообразить меню и при этом найти еще одно применение новому урожаю.
Нежный суп-пюре - само по себе блюдо изысканное и небанальное. А какими же яркими красками оно заиграет, если приготовить его из свежайших даров огорода, поля или леса!
Суп из молодой кукурузы
В самый горячий сезон молодую кукурузу хочется использовать как можно многограннее в кулинарии, а не только отваривать да посыпать солью. Яркий, насыщенный, новый вкус - все это может попробовать приготовить каждый.
НАДО:
2 крупных початка молодой кукурузы
1 крупная сочная молодая морковь
1 средний молодой кабачок
4 ветки базилика
4 ветки петрушки
150 мл жирных сливок
1 ч. л. карри
700 мл овощного бульона
оливковое масло с лимоном
красный жгучий перец
соль
хлеб
ГОТОВИМ:
1. Снять острым ножом зерна кукурузы с початка. Высыпать в кастрюлю с бульоном и поставить на средний огонь.
2. Кабачок и морковь нарезать произвольно, желательно кусками среднего размера. Как бульон закипит, добавить овощи к кукурузе. 10 минут держать на среднем огне.
3. Уменьшить огонь, добавить нарубленные базилик и петрушку. Посолить и всыпать чайную ложку карри. Размешать, подержать на медленном огне еще 5 минут и выключить. Дать настояться под крышкой 5 минут. Остудить.
4. Пюрировать суп и дважды пропустить через сито. Влить сливки, размешать и подогреть, но не доводить до кипения.
5. Разлить по тарелкам, в центр выложить хлеб, полить все оливковым маслом с лимоном, посыпать красным жгучим перцем. По желанию добавить зерна кукурузы и листья базилика.
Рецепты крем-супа из запеченных помидоров/ из кабачка с лисичками
можно прочитать в ОРИГИНАЛЕ статьи.