Эту работу я готовила специально для фуд фото конкурса. Задание было - первое, или второе блюдо на светлом (благородный белый) фоне. Еда занимает 80% карточки. Угол камеры 45 градусов. Кадрирование в квадрат.
Но так как многие инста-жители стали просить рецепт спагетти, то размещаю у себя в блоге способ приготовления. Примечательно, что сам соус - это заготовка кабачковой икры с печеным перцем. И она сумасшибательная. Как пример: муж терпеть не может кабачковую промышленную икру, да и домашнюю не жаловал. А тут он съел всё приготовленное и только что и смог заявить в перерывах между опустошением тарелок - "вкусно!".
Так что можете закатывать в банки, а можете готовить и на живую есть. Похвала будет от всех.
Ингредиенты:
2 порционных пучка спагетти
0,7 л овощного бульона ( у меня был от зелёной спаржи)
400 г кабачка (очищенного от семян и кожуры)
1 крупная луковица
3 средних помидора (очистить от кожуры)
2 печеных перца без кожицы (положить в духовку при 180*, запечь до черной кожицы. Достать и сразу же переложить в пакет, завязать, дать остыть, открыть, снять кожу и очистить от внутренностей)
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. оливкового масла
100 мл молока
пучок петрушки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Рецепт приготовления:
1. Отварить спагетти в бульоне, не солить, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
2. Томаты нарезать на 4 части, перец нашинковать, лук и кабачок произвольно порубить.
3. На оливковом масле обжарить слегка лук и кабачок. Подержать на огне 3 минуты.
4. Добавить томаты и перец. Тушить 15 минут. Пробить погружным блендером до состояния пюре.
5. Посолить. Вмешать сахар. Вложить сливочное масло и растопить.
6. Спагетти горячими переложить в сковороду, быстро и хорошенько размешать. Влить молоко. На среднем огне готовить 3-4- минуты.
7. Быстро разложить всё по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.