Павлова с черникой - рецепт от испанского Шефа

Jul 31, 2015 09:47



У каждого фуд-блогера есть свой кулинарный комплекс. Мой назывался десерт Павлова. Того самого, что назвали в четь великой балерины и чья меренга должна быть легкой, как пачка балерины.

Сколько сил и яиц было потрачено, а невидимых слёз выплакано. Ничего не помогало. Меренга подгорала и падала. Опытные кондитеры потом подсказали, что дело в плите, а не в руках. Ну почему это не было произнесено лет 5 назад? Как минимум, я бы могла смело заявлять, что не у каждого фуд-блогера есть свои кулинарные комплексы)

Рецепт взяла из книжки испанского Шефа Джино дэ Акампо. Люблю его не могу, как говорится )



Все мы знаем о новом госте на моей кухне - духовом шкафу Pyramida F60 TMR, подробно о нём я писала вот тут. Как я обещала френдам из Фейсбука - за Павлову нужно отчитаться. Ибо получилась. Итак, приступим.

Ингредиенты:

6 белков крупных куриных яиц
350 г мелкого сахара
2 ч.л. крахмала
цедра 1 лимона
1 ч.л. белого винного уксуса
сок половины лимона

Начинка:
черника 1 чашка
1 ст.л. белого винного уксуса
2 абрикоса без косточек
1 ст.л. сахарно пудры
немного лимонной цедры



Рецепт приготовления:

1.Белки и половину сахара взбить миксером до блестящей, глянцевой массы в течении 4-5 минут в большой миске.
2. Всыпать остатки сахара и взбивать до твердых пик.
3. Всыпать крахмал, влить уксус и сок лимона. Аккуратно перемешать лопаткой.
4. На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 20 см (просто найдите подходящую форму и обведите её фломастером).
5. Выложить в круг весь будущий десерт. В середине ложкой сделайте углубление для начинки.
6. Поставьте противень в духовой шкаф на третий уровень при 180*С в режиме нагрева только верхней плиты, на таймере выставите 5 минут.
7. Переставьте противень на первый нижний уровень, выставьте в духовке традиционный нагрев двух плит с вентилятором, установите 100*С и время на таймере 50 минут.
8. Меренгу после приготовления не доставайте из духового шкафа в течении 4-5 часов. Это обязательно.
9. Чернику промойте, смешайте с уксусом, сахаром, цедрой и абрикосами в миске. Тщательно встряхните и дайте настояться в холодильнике около часа.
10. Аккуратно вынимите меренгу из духового шкафа, переложите на тарелку. В центр высыпайте ягоды.
11. Подавать нужно с кофе. Утром - это бесценно.

рецепты, сладенькое, еда, ягоды, пиар, pyramida, лето, лучшее, вкусно, черника

Previous post Next post
Up