Флоньярд с чери и черешней

Jul 03, 2015 09:47



Этот пирог из яичного кремового теста придумали французы, в оригинале назвав клафутти. В классической рецептуре начинка готовится только из вишен. Если же ингредиенты изменяются на другие ягоды, фрукты или добавляются овощи, то пирог сразу же переименовывается во флоньярд.



Ингредиенты:

250 г черешни без косточек
250 г чери
2 куриных яйца
3 куриных желтка
300 мл сливок 10%
1 ст.л. сливочного масла
100 г сахара
60 г муки
1 ч.л. соли
1 ветка тимьяна

Рецепт приготовления:

1. Яйца и желтки взбить с сахаром и солью с помощью миксера. Довести до до состояния густого крема.
2. Муку просеять, перемешать с маслом, влить сливки. Снова тщательно перемешать.
3. Влить в муку яичную массу.
4. Дно формы для запекания посыпать сахаром и мукой. Выложить черешню и дольки чери с веткой тимьяна.
5. Залить форму тестом и поставить в духовку при 160*С на 45 минут.
6. Пирог подают на стол сразу же в форме и горячим.

Готовила специально для июльского номера "Город женщин".

Арина Лисецкая, рецепты, сладенькое, еда, пиар, чери, черешня, статьи, Город Женщин, выпечка, вкусно, лучшее для друзей, красиво

Previous post Next post
Up