Ужин-шоу-тэпанЪяки - в Dolce Vita было круто!

Jun 17, 2015 12:42



Незапланированно отужинала в ресторане Dolce Vita у Шефа мистера Эдуардо из Филиппин. На данный момент он единственный, кто у нас проводит шоу-трапезу с элементами теппаньяки.

Такой вид ужина придумали в Японии, где повар готовит продукты на широкой сковороде (тэппане) рядом с гостями. Теперь тэппане заменили на жарочную поверхность, полукругом от которой рассаживают гостей. Только приготовив блюдо, повар тут же раскладывает его по тарелкам. Название же само в буквальном смысле означает тэппан (лист железа) + яки (жареный, гриль).

Типичными ингредиентами для западного стиля тэппанъяки являются говядина, курица и овощи. Акцент же японского стиля сделан на приготовлении морепродуктов на растительном или животном маслах. За пределами Японии зачастую тэппанъяки сопровождается артистическими приёмами, будь то жонглирование посудой или подбрасывание продуктов в воздух и т. п.





Филиппинская кухня, не смотря на свои восточные корни, будто создана для нас. Ничего вычурного или супер-острого. Ешь и движешься, как на нейтралке. Свинок морских, слава Богу, не готовят, как в Перу, а то я сначало подумала...

Едят любое мясо, в том числе и свинину. Хотя в Crowne Plaza её Шеф не приготовит - турецкая гостиница, а в ней и ресторан. Основа кухни Филиппин - это рис, как для многих из нас хлеб. И вот его Шеф Эдуардо приготовил восхитительно. Рассыпчатый, сливочный и даже с замороженными овощами был вкусным.





Но больше всего мне понравилась говядина из рук Шефа. Мягчайшая, сочная, вкусная. Парадоксально, но филиппинская кулинарная школа использует очень много уксуса в своей кухне. Удивительно потому, что даже советская начала отходить от таких приемов в приготовлении. В нашем случае уксус не был помехой и повар говядину не пересушил, не пережарил. Сделал на "Браво!".



Конечно же, было много элементов шоу. Например, мистер Эдуардо мастерски владеет умением подбрасывать сырое яйцо не разбивая его. Я блестяще грохнула своё на третий раз )))





Естественно, было много огня и жонглирований приборами. Выглядело эффектно. Такие ужины шикрано проводить для тех, кто хочет сплотить свой рабочий коллектив. Постоянный смех, удивление, аплодисменты и выкрики "вау!" будут доноситься постоянно. И даже самые непримиримые создания смогут перекинуться парой слов, ибо искусство выше человеческого бытия. А такой вид шоу - это искусство.



Стоит такое удовольствие 490 тыс на человека. Еды - много и даже больше. Рис с яйцом и овощами, стейк с овощами, филе рыбы, тигровые креветки, куриное филе в стиле терияки. Я, каюсь, всё съесть не смогла. Ту мач, как говорится. Но очень хорошо!



Photo by strenger

Арина Лисецкая, мясо, dolce vita, Шеф-повара, Минск, пиар, Беларусь, презентация, ужин, курица, шоубиз, искусство, рыба

Previous post Next post
Up