Вы когда-нибудь видели, как цветет тимьян? Он на столько молод в это время, что даже стебли идут в салат. Аромат же распространяется по дому с той же скоростью, что и желание быстрей что-нибудь с ним приготовить.
На рынке в Минске он сейчас стоит совсем ничего - 10 тыс за большой пучок. Молодая девушка, что аккуратно его укладывала в пакет, поинтересовалась что я буду с ним делать: Вы его к мясу берете, или заваривать будете? Ох, хорошо, что у меня был большой пакет продуктов, а то я бы рассказала куда и как в подробностях буду его класть.
Для начала, конечно - это дачный салат, заправленный оливковым маслом, дижонской горчицей и морской солью. Подробности под катом.
Ингредиенты:
Молодой картофель
Молодой редис
Парниковый огурец
5 веток молодого тимьяна
Все берем в пропорции 1/1/1
Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. дижонской горчицы
щепотка соли морской
щепотка молотого перца
Рецепт приготовления:
1. Картофель варим в кожуре.
2. Редис и огурец произвольно режем на укус.
3. Тимьян рвем руками над овощами.
3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем и сразу же подаем к столу.