В понедельник выйдет новый выпуск журнала "Город женщин", в котором я три полосы посвятила детскому меню. И это стоит видеть, правда. Никакой попсы. Но сегодня я хочу поделиться любимым Элькиным рецептом - гречневые бургеры с овощами и сыром.
Исходя из правильного питания, этот бургер отлично зайдет взрослым. Сами понимаете - булки зло. А когда их грамотно заменить, то получается восторг и сплошное удовольствие. На работу брать, с собой в поход, или даже есть на завтрак - каждый случай подходит идеально.
Ингредиенты:
Для лепешки:
200 г отварной гречки
1 куриное яйцо
3 ст.л. муки
70 мл молока
3 ветки тимьяна
щепотка соли
растительное масло 20 мл ( для жарки)
Начинка:
1 ст.л. горчицы
4 тонких кружочка баклажана
1 редис
розовый помидор
черри
10 г сыра
Рецепт приготовления:
1. Все ингредиенты для начинки смешать и обжарить на сковороде лепешки.
2. Овощи тонко нарезать. Баклажан, слегка сбрызнув маслом, подержать на раскаленной сковороде минуту.
3. Сыр натереть на терке и положить на сковороду в форме кружочка. Расплавить в течении минуты и снять.
4. Лепешки смазать горчицей и вложить все ингредиенты начинки.