Гречневые бургеры с овощами и сыром

May 29, 2015 19:37



В понедельник выйдет новый выпуск журнала "Город женщин", в котором я три полосы посвятила детскому меню. И это стоит видеть, правда. Никакой попсы. Но сегодня я хочу поделиться любимым Элькиным рецептом - гречневые бургеры с овощами и сыром.

Исходя из правильного питания, этот бургер отлично зайдет взрослым. Сами понимаете - булки зло. А когда их грамотно заменить, то получается восторг и сплошное удовольствие. На работу брать, с собой в поход, или даже есть на завтрак - каждый случай подходит идеально.



Ингредиенты:

Для лепешки:

200 г отварной гречки
1 куриное яйцо
3 ст.л. муки
70 мл молока
3 ветки тимьяна
щепотка соли
растительное масло 20 мл ( для жарки)

Начинка:

1 ст.л. горчицы
4 тонких кружочка баклажана
1 редис
розовый помидор
черри
10 г сыра

Рецепт приготовления:

1. Все ингредиенты для начинки смешать и обжарить на сковороде лепешки.
2. Овощи тонко нарезать. Баклажан, слегка сбрызнув маслом, подержать на раскаленной сковороде минуту.
3. Сыр натереть на терке и положить на сковороду в форме кружочка. Расплавить в течении минуты и снять.
4. Лепешки смазать горчицей и вложить все ингредиенты начинки.

Арина Лисецкая, рецепты, весна, диета, лучшее для друзей, овощи, ПП, здоровое питание, дети, гречка, фударт, красиво

Previous post Next post
Up