У жителей Уручья предвидится большая радость. Открывается новый магазин Preston, основной изюминкой которого является итальянское направление кулинарии. Повара, которые прошли обучение в Италии, приехали в Минск, чтобы угощать нас настоящей свежезаготовленной пастой множества сортов, а также пиццей и смузи.
Естественно, на дегустацию пасты решила приехать. Дело в том, что я нигде не видела в Минске такой задумки, и считаю её довольно рискованной по двум причинам:
1. свежезаготовленная паста имеет малый срок хранения
2. сомневаюсь в том, что беларусы готовы к такому эстетству, как покупать свежайшую пасту, а не "макароны в пачке".
Кроме дегустации всех фишек нового магазина, конечно же, побывала на экскурсии от целой команды управляющих. О чем сейчас и расскажу.
Для начала упомяну, что это первый Preston, в котором помещение не арендованное, а специально построенное по заказанному проекту. Общая его площадь 1920 квадратных метров. На верху магазин, внизу цеха по производству хлеба, кулинарии и кондитерской продукции. Работать магазин будет до 23.00.
Обещают, что все кассы, которые есть, будут работать постоянно и штат уже укомплектован. Верится с трудом, потомучто я до сих пор нигде в Минске не встречала масштабные магазины, в которых работают сразу все кассы. Но будем смотреть. Если выполнят обещание, то большой им респект.
Сам магазин обустроен очень комфортно, с большими площадями между полок. Каждый отдел подписан вывеской на английском языке. Для тех, кто до сих пор не знает даже азов английского, таблички содержат большие и красивые картинки-иллюстрации.
Поставлять овощи будут беларусского производства из крестьянского хозяйства Пакуша И.А., что в Радошковичах. Земли там 1700 га. На всех продуктов хватит. Экзотику тоже обещают разнообразную. Но про неё немного говорили во время экскурсии.
Выбор морепродуктов будет особенно впечатляющий, так как в Preston свежую продукцию будут поставлять сами «Джон Дори». Это их третья точка по Минску и на данный момент они являются лидерами по выбору рыбной продукции. Примечательно, что омар, который на фото, был ещё жив и шевелился.
Баранина планируется из Австралии, кролик скорее всего будет эко.
Большой выбор итальянской пасты ручной работы, уже упакованной, мы нашли на полках. Опробовала - рекомендую. Стоит еще заезжать за высшим сортом итальянской муки и крупными оливками. Я буду точно.
Конечно, мы смогли осмотреть и технику, на которой будут делать заготовки и прочую кулинарию. Техника - шик, конечно. Швеция, Германия. Всё прилично.
Дегустация прошла весело и быстро. Пиццы были очень вкусными. Единственное, что меня зацепило - это отсутствие фамилий Шеф-поваров на бейджах. Потому что, простите, «Вася, шеф-повар» - это не комильфо. Повар - уважаемая профессия и судя по работе тех ребят, что нас угощали, они достойны того, чтобы писали на бейдже фамилию.
Смузи-бар тоже интересная фишка. Те коктейли, что нам дали попробовать были очень и очень хороши. Надеюсь, планка не понизится.
Появится в Preston и пивной бар с живым пивом на розлив. Но про алкоголь я не люблю писать, это в другие блоги. Я по качеству продуктов и еды больше. И вот последними я довольна. Очень.
Магазин откроется в мае и первые 2 недели там будут устроены дегустации для всех желающих, а ещё будут вручены покупателям карты со скидкой. Не знаю, смогу ли я приехать на открытие, но было бы интересно узнать как оно пройдет. Надеюсь, также хорошо, как и было устроено для нас.