Проклятье фудблогера состоит в том, что глядя на еду, он испытывает тошноту. И пускай это будет самая красивая и замечательно приготовленная еда, но такое случается. При беременности. Особенно в первом триместре. Потому что не хватает витамина В9, или другими словами - фолиевой кислоты.
Но есть надо. Обязательно. Поэтому я тут периодически буду выкладывать меню завтраков, обедов, ужинов и перекусов для беременных. Еда не просто сбалансированная, но и поможет избежать дискомфорта, принося только пользу.
В9 больше всего содержится в зелени - рукколе, шпинате, зеленых яблоках, цукини, бобовых, сыре, рыбе, куриной печени. Перечисляла по убывающей.
А ещё от тошноты прекрасно пить воду с соком лайма. Помогает. По себе знаю. А теперь про завтрак
Ингредиенты:
красный рис 4 ст.л.
цукини треть
половина помидора
пучок-жменя рукколы
50 мл оливкового масла
зеленое яблоко
морская соль
Рецепт приготовления:
1. Рис сварить на молом огне. Воды должно быть ровно в 2 раза больше. Не мешая, просто додждаться, когда вода впитается.
2. Цукини нарезать кружочками и обжарить.
3. Помидоры и яблоки произвольно порезать.
4. Все ингредиенты сформировать на тарелке, посолить и полить оливковым маслом.
Воду с лаймом лучше пить за завтраком, как и фолиевую кислоту.