Спасибо тем, кто занят своим делом. Ведь так приятно быть в команде профи.

Jul 06, 2014 19:37



О таком замечательном блюде, как суши, пишут и говорят в Минске уже десятилетие. Первый раз я услышала о них, когда мама работала с японцами. Было это 20 лет тому назад. А вот первый раз угостили ими в ресторане Белостока, где была встреча с польским депутатом Сейма (Парламента). Палочками на то время я пользоваться не умела, и ела вилкой-ножом-руками. Ой, стыдоба была…

Но настоящие политики - люди культурные, поэтому мне была заказана еще добавка. Через год с этим же депутатом мы встретились и он шуткой предложил заказать суши. С какой гордостью я ела при нем палочками!

Это блюдо мне так нравилось, что я заказывала его в Польше большими порциями и объедалась, и забирала с собой. Приехав в Минск, я каждый день заказывала суши на вынос и ела, ела, ела. Но сама не готовила, хотя книжек ( с картинками по приготовлению) дома было уйма.

Не знаю почему, но я хотела, чтобы меня научил готовить настоящий Учитель, или Шеф-повар. Книгами я так и не воспользовалась. А вот мечта сбылась. Буквально недавно приготовила свои первые суши, а учил меня замечательный Шеф-повар из Беларуси Роман Неверовский.





Целая команда из SushiHouse (кстати, в этом году они получили премию GoldenShef в номинации лучшая японская кухня) устроила мастер-класс с чаепитием, японским десертом и даже уроком по складыванию оригами. Последние, если что, я тоже мечтала научиться делать, но схемы для меня - это слишком тяжело. А я лентяйка.



Так вот, с ребятами из SushiHouse, лениться непозволительная роскошь. Во-первых, мы готовили суши сами, своими руками и по новым авторским рецептам Романа.



Во-вторых, организатор встречи - Катерина Счастливая, тщательно следила за тем, чтобы участникам мастер-класса было не только комфортно, но и чтобы ни одна минута не была потеряна даром. В-третьих, все было так хорошо спланировано, а Шеф давал столько информации, что мой мозг получал эстетической удовольствие от знаний, умений и наслаждений.



Роман Неверовский - это гипер-активный парень, умеющий жить и получать удовольствие от своих бесконечных приключений. Его путь можно описать, как «из ювелира в повара». Он действительно работал ювелиром и теперь настоящий Шеф. Мне кажется, это очень достойное перевоплощение, где ни один навык не пропал даром.



Роман, как композитор и дирижер ресторана SushiHouse, по-настоящему живет своим делом. Меня удивила его способность из компота ингредиентов сделать утонченное и по вкусу, и по презентации вкусное блюдо.



Что очень понравилось - это чайная церемония, где мы гадали по хокку, ели нежный десерт Вагаси, складывали журавлика из блестящей бумаги и дружно общались со всей компанией. Было хорошо, было весело, было познавательно. Достойный мастер-класс в кругу удивительных людей. Спасибо!



Спасибо тем, кто занят своим делом. Ведь так приятно быть в команде профи.

вкусно, еда, пиар, лето, я

Previous post Next post
Up