Тот, кто думает, что эта лапша содержит слишком много энергии, объясняю: чтобы ее приготовить понадобится еще больше.
Приготовлению домашней лапши научилась на мастер-классе одного именитого итальянского повара, который приезжал в Минск.
А вот сироп взят от американских блогеров. Сейчас сезон клубники и ревеня, а потому весь мир пестрит новой, старой и ультромодной рецептурой.
Ингредиенты:
55 г муки высшего сорта
55 г первого сорта
3 куриных желтка
Сироп:
100 г клубники
30 г ревеня
1 ст.л. сахара
Рецепт приготовления:
1. Муку смешиваем, рукой делаем ямку, куда вбиваем желтки. Тщательно вымешиваем и раскатываем как можно тоньше. Режем на полоски.
2. В кипящую подсоленную воду вкладываем лапшу и варим 6-7 минут на средне-малом огне.
3. Ревень чистим от оболочки и произвольно нарезаем. В кипящую воду в сотейнике (чашка 70 мл), вкладываем ревень, клубнику и сахар. На медленном огне вываривем 12 минут.
4. Содержимое сотейника пюрируем блендером.
5. Выливаем соус в лапшу, трем сверху голландский сыр по вкусу. Подавать горячими.