Пирог из каштановой муки с клубникой, мятой и орехами

Jun 07, 2013 16:55



Готовила для своего новоиспеченного друга, который не очень любит сладкое и яйца, но обожает орехи, овсянку и фрукты. Так что это скорее фруктовый пирог. В любом случае в нем ного полезного и побаловать себя таким удовольствием хоть раз в неделю можно.



Ингредиенты:

1 яблоко
2 банана
200 г клубники
3 ст.л. овсяных хлопьев
4 ст.л. пшеничных хлопьев
горсть лесных орехов
листья мяты с трех веток
150 г каштановой муки
3 ст.л. сахара
70 г сливочного масла (растопить)
сода гашеная уксусом

Рецепт приготовления:

Очищенное яблоко, банан и клубнику пюрировать в чаше блендера для фруктов. Добавить хлопья, размешать и дать впитать в себя фруктовую жидкость.

2. Мелко порезанные листья мяты и орехи всыпать в фруктовое пюре. Размешивая миксером постепенно добавлять муку, масло, а позже сахар. Добавить соду и дать настояться жидкому тесту минут 5.

3. Поставить в духовку на 200*С примерно на 45 минут. Духовки у всех разные, проверяйте спичкой готовность.

4. Выложить на сетку пирог. Дать остыть. Украсить клубникой и между коржами кисточкой смазать сладкими бальзамиками. У меня были апельсиновый и с инжиром.

проще простого, рецепты, еда, лето

Previous post Next post
Up