Пирог с моцареллой и зеленым луком

Jun 03, 2013 14:04



Попросила маму купить копченой курицы, как будет ехать ко мне. Приезжает, счастлииииивая! На, говорит. И достает из рыночного пакета охапку.. зеленого лука. И так радостно мне сообщает: Представляешь? Всего 20 тыс. за кг. (это когда в основном 5000 стоит 100 г).

Курицы, конечно, она не купила. Пришлось гуглить французов ( ну а кто лучше разбирается в луке?) на пирог с зеленым луком. И нашла просто изумительный и восхитительный рецепт!

Всем рекомендую!



Ингредиенты:
130 г муки пшеничной высшего сорта
100 г каштановой муки
50 г пекарского порошка
3 яйца
400 г натурального йогурта 2% жирности
3 ст.л. жирной сметаны
1 ч.л. соли
150 г перьев зеленого лука (порубить)
150 г моцареллы ( у меня была белорусская, натереть на крупную терку, либо если шарики, то порезать вдоль толщиной 0,5 см)



Рецепт приготовления:
1. Взбить миксером яйца до пены. Влить йогурт - взбить. Добавить сметаны - взбить.

2. ВсыпАть пекарский порошок и просеянную муку постепенно, не сразу, взбивая остальные ингредиенты. Посолить. Взбить. Должно получится жидкое тесто, но густое как очень жирная сметана.

3. Форму застелить бумагой, кисточкой смазать маслом. Влить половину теста. Далее половину лука. Сверху половину сыра. Снова лук. Снова сыр. Залить второй половиной теста.

4. Поставить в духовку при 200*С на 35 минут.

Каштановая мука - незаменима, потому как дает совершенно иной вкус. Сладковатый. Я бы назвала его эстетичным.

Пирогом я довольна. И сама себе удивлялась: неужели это я сама испекла? :)

лучшее для друзей, рецепты, вкусно, еда, лето

Previous post Next post
Up