Гречка с овощным соусом и майораном

May 26, 2013 12:52



Пока на улице прохладно, но уже солнечно, можно позволить себе пообедать крупами с овощами. Сегодня на воскресный ужин скромная гречка с ярким как по цвету, так и вкусу овощным соусом и свежим майораном.



Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана кипящей воды
половина желтого крупного перца
2 крупных томата
2 ветки свежего майорана
50 г укропа свежего
оливковое масло
белая часть лука порея
соль
свежемолотый перец

Как готовить:

1. Всыпать гречку в кипящую воду, добавить мелко нарубленные стебли укропа. Отварить до готовности. Это значит не мешая, довести до состояния, когда вся вода выпарится. Посолить.

2. Ошпарить томаты, снять кожуру. Перцы нарезать крупными квадратами. Лук порезать тонкими кольцами. Снять лепестки с веток майорана.

3. На очень хорошо разогретое масло выложить ветки майорана, всыпать лук. Обжарить до золотистого цвета, убавить огонь, всыпать перцы. Потушить 5 минут, всыпать томаты, порезанные кубиками.

4. Посолить и на среднем огне тушить 13 минут, слегка помешивая.

5. Переложить в овощи в удобную для блендера форму, добавить лепестки и майорана и перемолоть.

6. На гречку выложить добротно соус, посыпать мелко порезанным укропом и поперчить из мельницы. Приятного!

рецепты, вкусно, еда, весна

Previous post Next post
Up