Проще простого или почти вегетарианский стол

Jan 01, 2013 13:50



Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- ВСЕ УМРУТ? БЛ***, ЧТО Я НАДЕЛАЛ?!

Вот и наступил он, самый Новый. Если говорить всерьез, то я терпеть не могу "объедаловки" новогодней. Но так нас приучили родители, а в свою очередь их приучили наши бабушки и дедушки.

В этом году наш стол был "проще простого" - вкусно и здорово. Делюсь.

Меню:
- оливье
-овощной салат
-свекольное карпаччо с фета
-моцарела с томатами и шпинатом
-картофельная запеканка
-фаршированные яйца кремом из креветок
-овощи в масле (спаржа белая, спаржа зелёная, молодые стручки горошка и т.д.)
-багет с форелью
-мясная нарезка
-оливки фаршированные
-фруктовая ёлка





оливье: картофель, морковь, горошек, варёная колбаса, солёный огурец, свежий огурец, зелень укропа



моцарела с томатами и шпинатом, чёрный молотый перец и оливковое масло со вкусом розмарина



Отварные овощи в масле: белая спаржа, зелёная спаржа, молодой горошек в стручках, брокколи, цветная капуста, морковь. На выбор - сливочное масло, либо оливковое.

Отличное лёгкое и очень вкусное блюдо, я Вам скажу, получилось. Горячее, вкусное, не напрягающее, но при этом сытное.



багеты с форелью: сливочное масло, багеты запечь в духовке на 5 минут, форель, лимон, петрушка.



Овощной салат: пекинка, красный и жёлтый болгарские перцы, маслины, томаты, огурцы, петрушка. Заправить оливковым маслом



Картофельная запеканка:
2 кг картофеля нарезать кружочками по 0,5 см ширины, отварить до полуготовности с лавровым листом, солью, чёрным перцем. достать, сбрызнуть лимонным соком и посыпать мускатным орехом.

Заправка: сок 1 лимона, пачка сметаны, 100 г российского сыра, свежемолотый чёрный перец, мелкорубленый свежий имбирь, 100 г сливочного масла.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, полить растительным маслом, выложить картофель, залить чашкой молока, посолить, сверху выложить заправку. Поставить в духовку на 30 минут при 190*С.



свекольное карпаччо с фета:

Свеклу отварить в кожице до полуготовности. Достать, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 40 минут при 180*С.
Тонко нарезать свеклу и сыр фета, сбрызнуть бальзамическим уксусом, полить оливковым маслом со вкусом кофе, поперчить. Подавать с оливками и зеленью



фаршированные яйца кремом из креветок:

Отварить 5 яиц. Разрезать вдоль, достать желток. Обдать кипятком 200 г креветок. Желток, креветки и сливочное масло (70 г) пюрировать блендером и фаршировать кремом яйца. Украсить каперсами, зеленью, оливками.



Вот такой простой стол на 2,5 Человека. Проснулись - и тяжести нет, и вчера сытыми были, ну и сегодня есть что перекусить.

Отличный 2013 год!

рецепты, вкусно, еда, зима, семья, праздник, Новый год

Previous post Next post
Up