Талисман - это такая рыба, обитающая в толще воды Атлантического океана. Долгожительница. Доживает до 38 лет.
Питается медузами, креветками и мелкой рыбой. Икра её отдалённо напоминает лососевую, а тушку её особо доверчивым покупателям толкают под видом палтуса.
Сегодня талисман у меня был в нежном омлете на кокосовом масле с кунжутом. А на гарнир - белая бэби-спаржа и рис с сладким перцем и острым соусом.
Обедом довольна, только обленилась после него. Ничего не хочу делать. Довольная. Сытая. Удовлетворённая. Лень даже поделиться радостью приготовления :)
Ингредиенты:
Талисман 150 г
1 яйцо (разделить на желток и белок)
1 ст.л. кунжута
1 чашка сливок
1 ст.л. кокосового масла
соль
смесь зелёного и чёрного перца
Белая бэби-спаржа (5 шт)
рис
болгарский перец
шалфей (1 стебель и все его листья)
остро-сладкий соус с перцем чили, манго и имбирём
оливковое масло
Рецепт приготовления.
Талисман нарезать на кусочки, если есть палочками то на 1 укус.
Растопить кокосовое масло на паровой бане и взбить вместе с желтком. На паровой бане, помешивая, влить сливки и взбивать до загустения, кремообразного.
Отдельно взбить белок с солью, аккуратно влить к массе с желтком. посолить, поперчить, добавить кунжут. Талисман выложить в яичную смесь на минут 20.
Рис отварить отдельно.
Болгарский перец обжарить на оливковом масле с шалфеем и соусом. Добавить в сковороду рис и помешать.
На сковороду выложить рыбу и обжарить с одной стороны, потом перевернуть и залить яичной массой.
В тарелку выложить рис с перцем, талисман с омлетом, сверху выложить белую бэби-спаржу.
Наслаждения Вам.