Талисман в восточном стиле.

Dec 05, 2012 17:34



Талисман - это такая рыба, обитающая в толще воды Атлантического океана. Долгожительница. Доживает до 38 лет.

Питается медузами, креветками и мелкой рыбой. Икра её отдалённо напоминает лососевую, а тушку её особо доверчивым покупателям толкают под видом палтуса.

Сегодня талисман у меня был в нежном омлете на кокосовом масле с кунжутом. А на гарнир - белая бэби-спаржа и рис с сладким перцем и острым соусом.

Обедом довольна, только обленилась после него. Ничего не хочу делать. Довольная. Сытая. Удовлетворённая. Лень даже поделиться радостью приготовления :)



Ингредиенты:

Талисман 150 г
1 яйцо (разделить на желток и белок)
1 ст.л. кунжута
1 чашка сливок
1 ст.л. кокосового масла
соль
смесь зелёного и чёрного перца

Белая бэби-спаржа (5 шт)
рис
болгарский перец
шалфей (1 стебель и все его листья)
остро-сладкий соус с перцем чили, манго и имбирём
оливковое масло



Рецепт приготовления.
Талисман нарезать на кусочки, если есть палочками то на 1 укус.

Растопить кокосовое масло на паровой бане и взбить вместе с желтком. На паровой бане, помешивая, влить сливки и взбивать до загустения, кремообразного.

Отдельно взбить белок с солью, аккуратно влить к массе с желтком. посолить, поперчить, добавить кунжут. Талисман выложить в яичную смесь на минут 20.

Рис отварить отдельно.
Болгарский перец обжарить на оливковом масле с шалфеем и соусом. Добавить в сковороду рис и помешать.

На сковороду выложить рыбу и обжарить с одной стороны, потом перевернуть и залить яичной массой.

В тарелку выложить рис с перцем, талисман с омлетом, сверху выложить белую бэби-спаржу.

Наслаждения Вам.

рецепты, вкусно, еда, зима, лучшее

Previous post Next post
Up