Новая Зеландия состоит из племён и наплыва иммигрантов. Кого там только не было и нет. Даже беларусов - и тех грибной воз. А потому рецепты кухни - это смесь, или даже соцветия многих народов мира. Рыбный суп можно делать как с жаренным горошком, так и с брюссельской капустой. Я выбрала второй вариант.
Муж сказал, что такой супчик надо готовить почаще. Что ж, была бы рыба :)
Что понадобилось:
Морковь (средняя)
Брюссельская капуста (100 гр)
Томаты ( 2 шт)
2 картофелины
Чеснок (2 зубчика)
2 больших куска филе рыбы без косточек
пол стакана муки
3 ст.л. сливочного масла
100 гр молока
Специи: лавровый лист, афганская зира, майоран, соль
Морковь порезать полумесяцами, картофель кубиками.
Томаты и чеснок произвольно порубить.
Рыбу порезать кусочками размером ( на укус)
Подогреть 2 литра воды с лавровым листом и вбросить в него картофель, морковь, чеснок, томаты и брюссельскую капусту.
В это время растопить масло, вбросить в него муку и на малом огне поджаривать до орехового запаха, добавить молоко и постоянно помешивая (борьба с комочками - это наше всё!) довести до однородной консистенции.
В супчик вложить всю нашу рыбку, поварить ещё минут 5 и добавить мучную смесь. На малом огне варить ещё 10 минут.
Приятного аппетита :)