Oct 20, 2024 21:45
Из книги "Путь чая", о истории чая Било Чунь:
"В 1699 году во время третьего инспекторского объезда страны на озере Тайху в Сунлао чиновники приобрели у местного чайного мастера Чжу Чжэнъюаня чай с названием "Пугающий до смерти аромат" (Сясыжэньсян). Император оценил чудесный чай по достоинству, но, посчитав название грубоватым, именил его на Изумрудные спирали весны (Билочунь). Сегодня этот чай входит в первую тройку знаменитых китайских чаев".
В последнее время покупаю в основном только этот сорт. Узнав из книги о его истории, еще больше укрепился во мнении, что это один из самых лучших сортов зеленого чая. Первым же среди зеленых называют чай сорта Лунцзин, но он мне нравится меньше.
чай,
Бронислав Виногродский,
литература,
Китай