Butterfly Pea или популярный в Тайланде Анчан (Nam dok Anchan) самый обычный слегка сладковатый цветочный чай. С одним исключением, он завораживающего ярко синего цвета. Жители востока и пользователи интернета уверены, что синяя заварка благотворно влияет на сосуды в глазах, головной мозг и лечит от множества разных недугов.
Лично мне кажется, что одно наблюдение, за стремительно синеющим заварочным чайником ( конечно если он из стекла) отправляет человека в "оздоровительный" транс и дарит много позитивных эмоций от самого процесса чаепития. А уже синтез этих чувств, помноженный на убеждения и какую-ту реальную пользу, затем радует и лечит глаз, тело и душу. Но как и все травяные напитки, главное не заливайть его кипятком, а то от пользы в заварнике точно останется только цветотерапия.
Самое удивительное в моем знакомстве с этим напитком не вкус и не цвет. А то, что свела нас моя мама ( которая никогда не была в Азии). И смеется теперь, что за почти 600 дней проведенных на экваторе, наверное можно было бы нам с этим напитком встретится там, но раз наши пути с ним пересеклись в Новосибирске, значит эта любовь продлится долго:).