"десакрализация", "обесценивание", "аморальность" от Киселева

Feb 04, 2014 07:41


Кисо вещает: "Если вопрос содержит допущение за гранью моральной нормы, то он аморален. В случае с блокадой Ленинграда допущение сдачи города, а уж тем более позиция, что Ленинград нужно было сдать - это аморальное обесценивание. Десакрализация подвига миллионов наших людей - точно аморально!"

image Click to view



Ну, про то, что аморально выборочность допускать при указании перстом на кого-то одного неудобного и "недобитого", при наличии разнообразия вопрощающих о том же самом, я уже писать не буду. Равно как и не буду Сталина поминать с тем же самым треклятым допущением. С этим просто уже всё понятно.

"Уж виноватый [Дождь] ты в том, что надоело слушать! Плеваться хочется. Ушам противно, уму - досадно, глазам - грязно!" - примерно такова причина. Остальное - лирика высокопафосная и лживая.

А вот про что напишу, так это про истинную "десакрализацию миллионов наших людей" и "аморальное обесценивание", про которое Кисо ни слова не скажет и позором никого не заклеймит.(((

[Смотреть примеры...]




И что написано на плакатах?

Согласно смыслу написанного город Ленинград 70 лет... как освобожден немецко-фашисткими войсками. Вот такое "обесценивание", вот такая "десакрализация". И никих воплей и истерик. Никаких показательных порок. Всё чинно всё и благородно:

«Допущенная ошибка повлечет последствия. Но если ошибка выявлена и исправлена - не стоит из этого раздувать историю», - заявил глава Комитета по печати Александр Лобков.

Ну, да на самом деле - косяк, не специально же. Бывает. Полностью фраза должна быть такой: "День полного освобождения советскими войсками Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками" - 2 ноября 2013 года вот именно в эту косноязычную жуть переименовали "День снятия блокады" (так день исторически назывался, но внезапно кто-то озадачился и понеслось), потеряли словосочетание "советскими войсками" иииии получили то, что получили. Эпохальные битвы над новыми смыслами наблюдать тут. Примечателен комментарий от terijoki там же: когда было 70 лет прорыва, Смольный просто проспал эту дату - элементарно забыли, никакие крупные мероприятия не запланировали, спохватились лишь потом. И как тут в данном конкретно случае дело обстоит с моральной нормой? Мораль в норму вписалась или как? Судя по тому что нет никаких истерик про "обесценивание" и "десакрализацию" - вписалась! В части чего? В части дОлжного "рвения" по случаю событий 70-летней давности. Вот это точно. Я допустим не представляю как можно при условии проникновенности к событию такому - 70 лет освобождения Ленинграда от блокады - допустить ошибку в рекламном постере. И не одним человеком. Дизайнер сделал макет, дальше его должны были напечатать в типографии - там тоже работают люди, потом готовый постер должны уже на место определить и тоже люди. И ни один, ни один - не заметил ошибки! Плохой результат - это твое истинное отношение к событию или к делу - пофигизм и фикция, не смотря на весь твой пафос.

Приведу обратные примеры, как раз неформализованные - когда людям не все равно, что и является мерилом морали:

Бишкекская семья - Кубат Мурадылов и Гульжан Осмонова - "усыновила" ветерана Великой Отечественной Григория Чалова, который целыми днями вынужден был кататься по городу на троллейбусе, чтобы потратить время.



Вот она истинная ценность - спасение и доброе участие в жизни отдельного и заслуженного человека: кавелара трех орденов Красной Звезды! Мерило морали и норма её - в отношении!

Еще пример:



Жители Волгограда на собственные деньги установили памятную плиту на братской могиле защитников Сталинграда, умерших от ран в госпитале, расположенном на острове Сарпинский. Как рассказали ИА «Высота 102» местные жители, на месте захоронения шестидесяти четырех воинов сразу после войны в хуторе Горная Поляна был установлен обелиск. Однако хутор прекратил свое существование, и останки воинов были перенесены в хутор Песчаный-2. В конце девяностых годов поисковики в военных архивах выяснили, что в братской могиле было захоронено более 300 человек. Территорию памятника расширили за счет металлических щитов, на которых и появились новые фамилии.



Далее по ссылке история про то, как патриота выставили спекулянтом на святом - "В такой защите память героев не нуждается".

Показательная во многом история. В которой понимание в чем истинная "сакральность" и "ценность" присутствует - разное! А каков заголовок-то!? Нет никаких сомнений что кому-то лучше знать в какой защите память героев нуждается.

А тут пример правильного мэра города и его понимание - что вписывается в норму морали:

Мэр города Владивостока с удивлением узнал при вступлении в должность, что подавляющее количество памятников во Владивостоке имели статус безхозных, только три памятника было на балансе города, остальные не были властям нужны... Он посчитал что «такое небрежное отношение к памяти - недопустимо». В результате ситуевину исправили - «взяли под свою ответственность около 50 памятников, отреставрировали и отремонтировали за три года 39 объектов культурного наследия».

многие из объектов культурного наследия во Владивостоке были отреставрированы впервые со дня основания, хотя по закону их должны были приводить в порядок каждые 5 лет.

И этот пример в дополнение к вышеприведенным:

В честь праздника Великой Победы жители Нижнего Тагила к 9 мая восстановили памятник «Павшим за Советскую Родину» в Невьянске (причем его тоже воздвигли советские рабочие машиностроительного завода на свои средства и своими силами в 79-м году), чего местные власти и завод не могли сделать долгие годы.

Группа добровольцев, представляющих ритуальную компанию по изготовлению надгробий и памятников, потратила собственные средства и 16 дней на то, чтобы наглядно продемонстрировать своё уважение к подвигу дедов, воевавших за Родину в Великой Отечественной войне.

Таким он был:







Таким он стал:



инициатор восстановления памятника на фото

Резюмирую - не о том Кисо поет. Не о том... Я понимаю, что для усиления эффекта ему в удовольствие было процитировать придурка о 14 абортах Собчак (хорошо что не Кононенковский трах в жопу привел и на том спасибо) с целью усвоения ею, что и вопросы разные бывают. Нежели чем аргументированно доказать в чем собственно аморальность-то состоит. Вопрос в опросе "Дождя" провоцировал дискуссию, а не определял постановкой вопроса однозначный ответ ---> вариант а) автоматом не отвергает вариант б). Вопрос не может десакрализировать и обесценить что-либо. Какие могут быть грани допустимого у вопроса, если те же грани допустимого были у командующего армией? План специальных мероприятий, который был принят в Ленинграде осенью 1941 г. на случай вынужденного оставления города Красной Армией свидетельствует об этой грани допустимого (!!!):

- Все корабли военного флота, торговые, промышленные и технические суда подлежали уничтожению в случае вынужденного отхода из Ленинграда путем взрыва и затопления в акваториях Финского залива и реки Невы.

- 13 сентября в город с особой миссией прибыл заместитель наркома Внутренних дел В.Н. Меркулов. С мандатом ГКО № 670 на проведение подготовительных мероприятий на случай сдачи Ленинграда. В мандате говорилось, что он «является Уполномоченным Государственного Комитета Обороны по специальным делам. Тов. Меркулову поручается совместно с членом Военного Совета Ленинградского фронта тов. Кузнецовым тщательно проверить дело подготовки взрыва и уничтожения предприятий, важных сооружений и мостов в Ленинграде на случай вынужденного отхода наших войск из Ленинградского района. Военный Совет Ленинградского фронта, а также партийные и советские работники Ленинграда обязаны оказывать Т. Меркулову В.Н. всяческую помощь».

Мир людей, Россия, Ксения Собчак, world war ii, Дискусс, Точка зрения, Вопросы дня

Previous post Next post
Up