Leave a comment

Comments 3

a_israel October 19 2015, 09:33:35 UTC
Спасибо за статью!
На самом деле, от сорта кофе тоже зависит содержание кофеина. Например, в сорте Робуста его в два раза больше, чем в Арабике.

Reply


laesus_de_liro October 21 2015, 02:13:23 UTC
Существует мнение, что ценность кофе определяется содержанием в нем кофеина: чем больше, тем лучше. Это неверно. Ценятся сорта кофе главным образом за вкус и аромат. Одним из лучших сортов по качеству считается знаменитый аравийский сорт (выращивается в Йемене) - кофе «мокко». После него во рту остается приятный вкус шоколада. «Мокко» - это немецкий кофе «Якобс» и швейцарский «Нескафе» в зернах и растворимый. «Мокко», а также бразильский «сантос» и колумбийский «мамс» содержат в обжаренных зернах не более 1,5 % кофеина. Колумбийский кофе отличается легким винным привкусом и сильным ароматом, он относится к более мягким сортам. А сравнительно дешевые сорта «робуста» и «коста-рика» содержат до 2 % кофеина. В Индии производят кофе крепких, горьких сортов ( ... )

Reply


aalitvin July 4 2018, 09:54:05 UTC
Альтернативные онкологи включают в протоколы лечения кофейные клизмы - якобы, приводят к радикальному обезболиванию. Может быть такое?

Reply


Leave a comment

Up