Leave a comment

laesus_de_liro October 21 2015, 02:13:23 UTC
Существует мнение, что ценность кофе определяется содержанием в нем кофеина: чем больше, тем лучше. Это неверно. Ценятся сорта кофе главным образом за вкус и аромат. Одним из лучших сортов по качеству считается знаменитый аравийский сорт (выращивается в Йемене) - кофе «мокко». После него во рту остается приятный вкус шоколада. «Мокко» - это немецкий кофе «Якобс» и швейцарский «Нескафе» в зернах и растворимый. «Мокко», а также бразильский «сантос» и колумбийский «мамс» содержат в обжаренных зернах не более 1,5 % кофеина. Колумбийский кофе отличается легким винным привкусом и сильным ароматом, он относится к более мягким сортам. А сравнительно дешевые сорта «робуста» и «коста-рика» содержат до 2 % кофеина. В Индии производят кофе крепких, горьких сортов.

Интересно, что есть методика определения качества кофе. Сырье низкого качества может быть подкрашенным. Это можно определить, если несколько зерен залить холодной водой, хорошенько встряхнуть и слить воду в стеклянную посуду. Если вода осталась бесцветной - кофе без красителей.

Можно, кроме того, проверить приобретенный молотый кофе на наличие в нем примесей. Для этого бросим в стакан с холодной водой небольшое количество обжаренного кофе: примеси, если таковые в нем имеются, осядут на дно, а чистый кофе останется на поверхности.

Reply


Leave a comment

Up