Исходя из нашей версии общего числа репрессированных по политическим мотивам, удельный вес таковых в составе населения, жившего в 1918-1958 гг., составляет 2,5% (около 10 млн по отношению к свыше 400 млн). Это значит, что 97,5% населения СССР не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме. На сокрытие этого непреложного факта в последние
(
Read more... )
Comments 27
Reply
Reply
>>В других исторических условиях можно и без подобных эксцессов обойтись.
Допустим, есть в наших исторических условиях некий предприниматель М, у которого в собственности - условные банки/нефтяные вышки/шахты/золотые прииски/заводы/земли. Чтобы обеспечить неприкосновенность всего этого (и более того - усилить градус эксплуатации рабочих с целью повышения прибыли уважаемого господина М), в поте лица своего работают купленные политики/чиновники/судьи/полицейские, ручные журналисты, частные армии (неважно - в форме банд, под видом ЧОПов или отрядов казаков). Как вы себе представляете протекающее "без эксцессов" обобществление активов, принадлежащих предпринимателю М?
Reply
По вашему примеру. Думаю, никто не станет проводить обобществление активов. Частные армии разоружит ОМОН, инспекция по труду отымеет господина М, а трудящиеся отсудят себе пару миллионов за нарушение трудового законодательства.
Reply
Это остроумное замечание, учитывая, что вопрос в посте поставлен про перераспределении ресурсов, принадлежащих олигархам. Конечно, если ничего не перераспределять, позволяя олигархам и дальше беспрепятственно жиреть на народной нищете - то можно без эксцессов, направленных на имущие классы, да. Правда, само существование такой модели экономики означает непрерывный эксцесс для большинства трудящихся.
>>Частные армии разоружит ОМОН, инспекция по труду отымеет господина М, а трудящиеся отсудят
себе пару миллионов за нарушение трудового законодательства.
Если мы обсуждаем мир радужных единорогов, где государство не имеет классовой природы - всё описанное вполне реально. Однако в нашей вселенной дела обстоят не так: "Работодатели в России накопили перед своими сотрудниками долги на сумму 2,57 млрд рублей, свидетельствуют данные Росстата на 1 июля 2019 года. Только за шесть месяцев этого года долги выросли на 862 млн рублей.Трудовая инспекция, как и ОМОН - это части буржуазного ( ... )
Reply
Reply
Reply
Рассуждая чисто гипотетически.
Reply
А если он служка и прихвостень?
Данные комиссии Яковлева он таки подтвердил, и придал им историчности.
Полагается на него, ошибочно.
Reply
Leave a comment