Печальное-кулинарное

Feb 04, 2012 23:55

Пересматривала ролики, скачанные в отпуске, о  кулинарных путешествиях Энтони Бурдена. Отметила себе, что все, все, ПРОСТО ВСЕ люди в мире употребляют в пищу только свежие продукты: зелень, овощи, фрукты, морепродукты, мясо. Кроме нас, русских. Обрезанные яблоки-для шарлотки, очищенный лук-перед праздниками для салатов, помятые помидоры-для зажарки, поломаные огурцы-в малосол. При этом, мы не считаем себя бедными, в смысле-материально, а уж тем более-нищими.  Я не говорю уже о качестве и разнообразии выпечки. Ограничиваюсь предметами первой необходимости. Может это просто особенность города в котором я живу. Но нигде я больше не видела кульков с гнилым перцем на продажу или пучками желтого укропа, в которых ковыряются бабушки, построительницы коммунизма. А дедушки, видимо, не дожили.


На этом фото цены прошлого года. А вчера на магаданском рынке такой же перец только из Краснодара стоил уже 550 руб за кг.

eatingasia, Любимый город

Previous post Next post
Up