Про рис и шляпу

Jan 27, 2012 00:29

Сегодня на одном сайте прочитала о тайской кухне следующее "Наибольшей популярностью пользуется весьма дорогой сорт риса - жасмин, выращиваемый в восточных областях страны. Жители северного Таиланда отдают предпочтение так называемому клейкому рису (этот содержащий непривычно большое количество крахмала сорт риса попал в Таиланд из Лаоса), который готовят на пару в емкости из бамбука." И знаете что, есть она у меня!
Однажды мы поехали из Паттайи в Бангкок прогуляться и, как всегда мы это делаем, по дороге фотографировали все подряд.


В одном из переулков таиландка занималась какими-то делами и в перерыве между хождением от полок к столам одним точным секундным  движением что-то подкинула в емкости над огнем. И дальше пошла заниматься важными делами.



Это "что-то" не рассыпавшись плюхнулось обратно в емкость не просыпавшись ни одной крошкой.



И только, подойдя ближе, мы увидели, что это на пару варился рис в плетеной бамбуковой шляпе.



То, что это именно шляпа, стало понятно лишь по форме риса. Килограмма 4- 5 наверное там было. Шляпа была не мелкая)). Интересно все в жизни получается-пока не ездили в Тай и статьи эти на глаза не попадались. Все как-то сходится в одной точке.

eatingasia, Таиланд, Тревел

Previous post Next post
Up