Икра из магаданской селедки по цене неплохого ужина на двоих в Тае. Бытовое.

Jul 14, 2012 23:04

Сегодня день города. На площади у одного из супермаркетов поставили лотки местные производители продуктов и продавали свою продукцию. Фотографировать нечего. Это не французские провинциальные рыночки. Здесь пара продавцов парного мяса - только свинина, пара производителей морепродуктов в пластиковых упаковках, и человек 5-6 продавали прошлогоднюю картошку и зелень этого года - редиску, лук, салат (одного вида). Бабушка стояла с ведерком плохо просолившихся помидоров. Но вид был красивый.
Это фото не на день города, это просто летом так у нас на рынке рыбу продают. Креветки здесь только мороженные, тоже самое касается трубача, кальмаров, мидий (зачастую чилийских). Лето свежими можно купить ограниченный набор рыбы-лососевые, крабы, камбала. Палтус только мороженный, мойва не более недели будет продаваться.




Так вот на день города мы купили мореподукт. Икру селедки, в коробочке. 200 руб за штуку. Грамм 300 в ней весу.



Причем ценника на товаре владельцы товара заблаговременно не поставили - чтоб людей не распугать.)) Надо сказать, что сельдь у нас очень вкусная, она жирная, крупная с очень приятным вкусом. Приезжая в Москву и пробуя там атлантическую селедку, мне всегда кажется, что она чем-то пахнет, то ли бензином, то ли железом. Наша тихоокеанская-отменная. В любом виде, будь то копченая, соленая или с пряностями. И икра у неё тоже неплохая, но не по 200 же рублей.
Дома открыли баночку и съели несколько ястыков. Осталось - тоже несколько.



Должна сказать, что богатство морепродуктов Охотского моря является притчей во языцах. Местные рыбаки, ходившие в рейс, поговаривают, что если спорные Курильские острова отдадут Японии, то Охотское море останется без рыбы: "проложат мол, япошки сети по всему проливу и капец рыбодобыче в регионе". А ловят рыбу у нас тут все кому не лень. Поляки, индусы, китайцы, корейцы и мы даже для японцев одно время вылавливали краба-волосатика. Я его никогда в жизни не видела, хотя и прожила здесь практически всю свою жизнь. У нас его не продают. Говорят, что японцы его скупают по 200 долларов за кг. Соседка меня как-то угостила-работала на совместном предприятии, которое и 3 года не продержалось - не устраивало японцев качество обработки и доставки товара. Он очень вкусен и очень нежное мясо у него. Хотя и маленький.



Но крабы, как известно - "деликацитес", как поговаривал мой покойный дядя Гриша, усплетая  тушеное легкое кабанчика, пристреленного им на охоте. Но мы-то говорим о дешевой рыбе и недорогой икре. Всего-то 7 баксов.

А теперь - как мы ели в Тае. Покажу, что можно съесть в Таиланде за 7 и 12 баксов.))
Сеть ресторанов, правда не сразу мы её раскусили. Точнее раскусили-то сразу, а вот нашли - не сразу.
Называется Oishi. Oishi - Ramen - это лапшичная, Oishi - Sushi - соответственно, ролловая, и есть еще зал Oishi - Shabu - суповая.



В разных ресторанчиках разные условия обслуживания. Например в ролловой и сябушнице обслуживание самостоятельное, оплачиваешь час пребывания и уплетаешь все что успеешь: супы, роллы, десерты, напитки мороженное. Стоит это 229 рублей с носа. 7 баксов. Сейчас покажу что я взяла. Могу сказать в оправдание, что есть не хотелось)) Совсем. Просто пошли посмотреть.... Что там у них? У нас же такого нет.



Это конвейер, на котором двигаются тарелки с сырыми продуктами. Морепродукты на зелененьких-синеньких тарелках, мясо -  на красненьких, зелень - на желтеньких. Берешь все что хочешь, сколько хочешь, отвариваешь в отдельной кастрюльке и уплетаешь с дипами-соусами. Кроме этого набираешь себе роллов, темпуры, темаков, свежесваренных крабовых ножек ( очищенных естественно) ну и наслаждаешься едой, разглядывая людей.



Но первое время не можешь оторваться от процесса)) Занят товарищщ приготовлением авторского рецепта.



Все роллы - нигири по паре - себе и ему. Могу сказать, что не доели - сил не было.)) Они необыкновенно свежие.



Не спрашивайте - что за трава?- понятия не имею. Просто брали все на что глаз "падал".))



Вот там за красным окошком и работают повара , стоящие на этом конвейере. По окончании процесса официанты убирают от каждого места стопку тарелок с полметра ростом и не одну.))



Но особо мне понравилась лапшичная. Должна сказать, что с самого детства и до взрослого своего состояния я никогда не ем супы в ресторанах, в русских. Они не вкусные! Всегда!. Что такое вкусный суп - я знаю... и умею. Без ложной скромности.



Лапша в Oishi - Ramen - это очень вкусно, очень по домашнему, великолепно! Бульон чудесно пахнет  поджаренным мясом, морская капуста не бьет в нос йодом, как она любит это делать, мраморная говядина или свинина, смотря с чем выбираете порцию, необыкновенно нежная и ароматная. По вкусу лапша сравнима с украинской домашней лапшой или галушками, сваренными из свежей курицы или утки, только не сдобренная чесноком, бульон имеет насыщенный мясной вкус. Подозреваю, что лапшу делают вручную.



Вот этот набор стоит 360 рублей = 12 баксов.))



Суп и вонтончики - мужчине, роллы-мне. Здесь есть все, что я люблю: крабовые ножки (настоящие), икра летучей рыбы, чука-салат, нигири с крабовым мясом, роллы с икрой.



А этот набор я взяла в следующий раз-здесь побольше овощей и обед обошелся в 270 рублей с той же лапшой и 2-мя бутылками зеленого чая, причем вторая бутылка была бесплатная.





Все что нужно для счастья - здесь есть)) Только фотографировать здесь не особо разрешают...))
Ну и немного дизайна... темновато было, да и официантка подбежала сразу



все что вы видели = вот этому.



Done

eatingasia, Таиланд, Любимый город, Тревел

Previous post Next post
Up