Египетская лепёшка

Dec 06, 2018 19:01





Когда я жила в Египте то вместо хлеба питалась только такими лепешками мне их привозил зять. Мне они очень понравились и я решила научиться их печь. Они очень удобные, внутри полые и когда разрезать то можно любой салатик положить или мясное что то, а так же кто что любит и на что хватит фантазии.

Рецепт:
Мука 2 ст.
Вода 3/4 ст. (теплая)
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Отруби 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.



Приготовление:
Теплую воду немного отлить, развести дрожжи и оставить подходить до образования шапочки.



В воду добавить отруби соль.



Добавить подошедшие дрожжи.



Добавить муку и замесить тесто, оно должно быть липким. Тесто поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Вот прошло время и тесто моё поднялось.



Обмять тесто и разделить на 12 кусочков. Сформировать шарики, накрыть пленкой или полотенцем и дать им постоять минут 30-40 чтоб расстоялись. Шарики должны увеличиться в 2 раза. Раскатать каждый шарик в лепешку. При раскатке подсыпать муку немного (можно и отруби), чтоб тесто не прилипало и скалку смазать мукой.



Оставить лепешки на противне минут на 30-40 опять подойти. Выпекать в разогретой до максимума духовки, у меня только 250 градусов , лучше до 280. Печь минут 8-10, лепешки должны надуться. Если в духовке имеется верхний огонь, то включить его. Вот такие получились лепешки.



Сложить их друг на друга, накрыть полотенцем. Моим детям очень нравятся они даже их так едят вместо хлеба. Мне нравится с наполнителем . Приятного аппетита!

готовим с Любовью, египетские лепешки

Previous post Next post
Up