Домашние баранки

Apr 10, 2017 18:54

Домашние баранки к чаю, простое легкое тесто.



РЕЦЕПТ:

Мука 3 ст.
Вода 1 ст.(или наполовину с молоком)
Масло растительное 1/3 ст.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар 3-4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Кунжут или мак 3-4 ст.л.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и оставить чтоб запенилось мин на 10-15.
Дрожжи вылить в просеянную муку и перемешать.



Добавить к тесту растительное масло и тщательно вымесить.



Оставить тесто подниматься на час.



Готовое тесто выложить на доску.



Разделить на 12 равных частей и раскатать жгутиками, соединив в виде баранки. В тарелку насыпать кунжут.



Вскипятить воду в кастрюле и опустить сформированную баранку в горячую воду на 10 секунд, затем вытащить шумовкой и обмакнуть баранку с одной стороны в кунжут.



Разложить готовые баранки на противень.



Выпекать мин, 12- 15 при температуре 230 градусов.



Приятного чаепития!

выпечка, готовим с Любовью, Домашние баранки

Previous post Next post
Up