Домашние баранки к чаю, простое легкое тесто.
РЕЦЕПТ:
Мука 3 ст.
Вода 1 ст.(или наполовину с молоком)
Масло растительное 1/3 ст.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар 3-4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Кунжут или мак 3-4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и оставить чтоб запенилось мин на 10-15.
Дрожжи вылить в просеянную муку и перемешать.
Добавить к тесту растительное масло и тщательно вымесить.
Оставить тесто подниматься на час.
Готовое тесто выложить на доску.
Разделить на 12 равных частей и раскатать жгутиками, соединив в виде баранки. В тарелку насыпать кунжут.
Вскипятить воду в кастрюле и опустить сформированную баранку в горячую воду на 10 секунд, затем вытащить шумовкой и обмакнуть баранку с одной стороны в кунжут.
Разложить готовые баранки на противень.
Выпекать мин, 12- 15 при температуре 230 градусов.
Приятного чаепития!