Сибирские домашние пельмени

Apr 06, 2017 19:02



Очень вкусные и сытные сибирские пельмени, можно их впрок приготовить, наморозить.

РЕЦЕПТ:
Для фарша перекрутить:
Свинина половину части
Говядина вторую половину
Лук 3-4 головки
Чеснок 4-5 зуб.
Соль перец по вкусу

Для классического теста:

Мука 3 стакана
Вода один стакан
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 1 ч.л.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить тесто, для этого разбить яйцо в стакан и добавить до верха холодной воды, посолить, взбить.



Насыпать 3 стакана просеянной муки в миску, сделать углубление и вылить воду с яйцом. Перемешать, выложить на доску добавить растительное масло и вымесить тесто до гладкого состояния. Накрыть, дать постоять.



Затем приготовить фарш, добавить натертый на терке лук и чеснок, соль по вкусу, чёрный молотый перец.



Добавить немного водички в фарш, перемешать и отбить как следует, поднимаю и кидая в миску. Фарш готов.



Раскатать тесто в тонкую колбаску.



Нарезать на маленькие кусочки, которые раскатать в лепешечки положить начинку, сложить пополам и защипать в виде пельменя.



Пельмени сложить на поддон и заморозить.



Я сделала 2 раза тесто по 2 яйца получилось очень много и много фарша у меня, поэтому мне руками лепить долго получится и я достала пельменницу на которой сразу 38 штук получается. Для этого кусочек теста нужно раскатать в кружок равный пельменнице.



Сложить раскатанное тесто на пельменницу, предварительно припудрив ее мукой.



Разложить в гнезда фарш.



Раскатать второй кружок теста.



Наложить его на кусочки фарша.



Раскатать плотно скалкой.



Перевернуть.



Сложить пельмени на поддон.



Пельмени готовы, можно варить и кушать. Вскипятить воду, посолить и опустить пельмени, перемешать, сбросить лавровый листик. Варить мин. 5-7 после всплытия и закипания. Приятного аппетита!

сибирские домашние пельмени, ужин, готовим с Любовью

Previous post Next post
Up