Очень вкусные и сытные сибирские пельмени, можно их впрок приготовить, наморозить.
РЕЦЕПТ:
Для фарша перекрутить:
Свинина половину части
Говядина вторую половину
Лук 3-4 головки
Чеснок 4-5 зуб.
Соль перец по вкусу
Для классического теста:
Мука 3 стакана
Вода один стакан
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто, для этого разбить яйцо в стакан и добавить до верха холодной воды, посолить, взбить.
Насыпать 3 стакана просеянной муки в миску, сделать углубление и вылить воду с яйцом. Перемешать, выложить на доску добавить растительное масло и вымесить тесто до гладкого состояния. Накрыть, дать постоять.
Затем приготовить фарш, добавить натертый на терке лук и чеснок, соль по вкусу, чёрный молотый перец.
Добавить немного водички в фарш, перемешать и отбить как следует, поднимаю и кидая в миску. Фарш готов.
Раскатать тесто в тонкую колбаску.
Нарезать на маленькие кусочки, которые раскатать в лепешечки положить начинку, сложить пополам и защипать в виде пельменя.
Пельмени сложить на поддон и заморозить.
Я сделала 2 раза тесто по 2 яйца получилось очень много и много фарша у меня, поэтому мне руками лепить долго получится и я достала пельменницу на которой сразу 38 штук получается. Для этого кусочек теста нужно раскатать в кружок равный пельменнице.
Сложить раскатанное тесто на пельменницу, предварительно припудрив ее мукой.
Разложить в гнезда фарш.
Раскатать второй кружок теста.
Наложить его на кусочки фарша.
Раскатать плотно скалкой.
Перевернуть.
Сложить пельмени на поддон.
Пельмени готовы, можно варить и кушать. Вскипятить воду, посолить и опустить пельмени, перемешать, сбросить лавровый листик. Варить мин. 5-7 после всплытия и закипания. Приятного аппетита!